Онлайн трансляция

Свернуть

В Минздраве РТ разъяснили порядок выдачи QR-кодов жителям с медотводами

В Минздраве РТ разъяснили порядок выдачи QR-кодов жителям с медотводами

https://tnv.ru

17 ноября 2021, 12:02

1049

1

Выдача документа будет осуществляться согласно лабораторным и инструментальным исследованиям, а не только со слов пациента.

В Минздраве РТ разъяснили порядок выдачи QR-кодов жителям с медотводами

В Минздраве Татарстана разъяснили детали выдачи документов о медицинском отводе от вакцинации против коронавируса с QR-кодами, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, документ будет выдаваться, как на бумаге, так и в электронном варианте. По приказу Минздрава России QR-код с медотводом будет доступен на портале Госуслуг, но действовать приказ начнет лишь с февраля. В Татарстане же эта система вступит в силу с 22 ноября. То есть пока в медорганизациях республики будут выдавать лишь бумажные документы о медотводе.

Основанием для получения медотвода является наличие противопоказаний к вакцинации от Covid-19. Так, например, к этому можно отнести обострение инфекционных и неинфекцонных заболеваний.

Выдача документа будет осуществляться согласно лабораторным и инструментальным исследованиям, а не только со слов пациента. Жители, у которых уже есть на руках справка от врача о том, что им нельзя прививаться, должны будут переоформить документ, чтобы там был QR-код.

Напомним, ранее власти Татарстана приняли решение о внедрении с 22 ноября систему QR-кодов во всем внутриреспубликанском общественном транспорте: городском, пригородном и межмуниципальном. Проверять QR-коды в общественном транспорте кондуктора будут во время продажи билетов, а не на входе.



Фото: pixabay.com


 

 

Комментарии 1

Римма Нырова

Я против, такого решения. Налоги платят люди. Не имеют права лишать людей права на проезд и лишать пенсии из за отказа от вакцинации люди имеют право на выбор. Ищите с таким рвением лекарство, тратьте туда деньги, а не на эти проверки

Аватар