Онлайн трансляция

Свернуть

Роспотребнадзор Татарстана озвучил перечень актуальных антиковидных ограничений

Роспотребнадзор Татарстана озвучил перечень актуальных антиковидных ограничений

https://tnv.ru

12 ноября 2021, 11:56

430

0

Роспотребнадзор Татарстана озвучил перечень актуальных антиковидных ограничений

Обо всех актуальных противокоронавирусных ограничениях напомнила замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану на пресс-конференции в ИА «Татар-информ».

В частности, в Татарстане по-прежнему закрыты развлекательные центры и комплексы, аттракционы в помещениях, букмекерские конторы, а также компьютерные клубы. Также в РТ запрещена деятельность ночных клубов и дискотек.

Вместе с тем, в республике приостановлена работа объектов розничной торговли, исключение составляют аптеки и автозаправки. Кроме того, недоступны услуги общепита в ночное время.

В числе временных ограничений и запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе для детей. Кроме того, в Татарстане действует обязательная самоизоляция для не вакцинированных граждан старше 60 лет, за исключением особых случаев.

Авдонина также напомнила, что в РТ введены QR-коды для лиц старше 18 лет на получение услуг общепита, спортцентров, аквапарков. Также QR-код потребуется для входа в ТЦ и объекты розничной торговли площадью свыше 150 квадратных метров.

Спикер отметила, что также под запретом вход и нахождение несовершеннолетних в торговые центры без сопровождения взрослых. Кроме того, под запретом проведение ярмарок и выставок вне ТЦ.

Замглавы Роспотребнадзора подчеркнула, что с 15 ноября вход и нахождение зрителей старше 18 лет в театрах, кинотеатрах, цирках, концертных залах, на физкультурных, спортивных и культурных мероприятиях будет осуществляться также по QR-кодам.

Напомним, накануне власти Татарстана приняли решение о внедрении с 22 ноября систему QR-кодов во всем внутриреспубликанском общественном транспорте: городском, пригородном и межмуниципальном.  

Таким образом, допуск пассажиров будет осуществляться при предъявлении ими QR-кода, полученного на портале госуслуг тем, кто прошел полный курс вакцинации или переболевшим ковидом.

Кроме того, в общественный транспорт можно будет попасть и с бумажным QR-кодом, который выдается в любом пункте МФЦ. Проверять QR-коды в общественном транспорте кондукторы будут во время продажи билетов, а не на входе.

Также сообщается, что для поездок в такси не потребуется наличие QR-кода о вакцинации против коронавируса или о перенесенном заболевании. Ранее сообщалось, что на базе Минздрава приступили к разработке единого QR-кода для граждан, которые имеют медицинский отвод от вакцинации.

Фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар