Онлайн трансляция

Свернуть

Жителям Татарстана рассказали, как выбрать качественное мороженое

Жителям Татарстана рассказали, как выбрать качественное мороженое

https://tnv.ru

24 января 2024, 12:50

230

0

Жителям Татарстана рассказали, как выбрать качественное мороженое

Как выбрать качественное мороженое рассказали жителям Татарстана в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по республике.

Первое, на что рекомендуют обратить внимание специалисты — это этикетка. На ней должны быть указаны состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения.

В ведомстве отметили, что основу мороженого составляют сливки или молоко, сливочное масло, сухое молоко, сахар, натуральные красители, вкусовые ингредиенты, и т. д. Все это должно быть указано на этикетке.

В классическом мороженом (молочном, сливочном, пломбире) запрещено использование растительных жиров. Продукт с добавлением растительных жиров должен обозначаться как «мороженое с заменителем молочного жира». В таком случае растительные жиры должны составлять не более 50% от всей массы жира мороженого.


В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого: молочное — не более 7,5% молочного жира; сливочное — 8-11,5% молочного жира; пломбир — 12,0 до 20,0% молочного жира

5.Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено, причем, чем выше процент жирности, тем продукт будет желтее. Кроме того, мороженое должно сохранять первоначальную форму.

Деформация указывает на нарушение режима хранения. Если при употреблении в пищу мороженого вы ощущаете «песок» во рту, то это может свидетельствовать о разморозке и повторном замораживании продукта.

В Роспотребнадзоре добавили, что идеальное мороженое должно обладать приятным запахом, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой — без ощутимых комочков жира и кусочков льда.

Фото: freepik.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Другие новости по теме

Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров