Онлайн трансляция

Свернуть

Диетолог объяснила, чем опасно употребление чак-чака и хвороста

Диетолог объяснила, чем опасно употребление чак-чака и хвороста

https://tnv.ru

25 января 2024, 10:05

593

0

Диетолог объяснила, чем опасно употребление чак-чака и хвороста

Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. По ее словам, их основная опасность в том, что они жарятся во фритюре.

Медик пояснила, что жареные во фритюре блюда традиционно считаются рисковыми с точки зрения канцерогенности. В таких сладостях огромное количеств жиров, простых углеводов и сахаров, относящихся к легкоусваиваемым.

Употребление таких блюд чревато набором лишнего веса, а также нагрузкой на поджелудочную железу и печень. По словам Мансуровой, если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за собой риски ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем, передает «Аиф».

Фото: gastronom.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров