https://tnv.ru
25 января 2024, 10:05
593
0
Чем опасно употребление таких сладостей, как чак-чак, хворост и пончики, объяснила врач-диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова. По ее словам, их основная опасность в том, что они жарятся во фритюре.
Медик пояснила, что жареные во фритюре блюда традиционно считаются рисковыми с точки зрения канцерогенности. В таких сладостях огромное количеств жиров, простых углеводов и сахаров, относящихся к легкоусваиваемым.
Употребление таких блюд чревато набором лишнего веса, а также нагрузкой на поджелудочную железу и печень. По словам Мансуровой, если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за собой риски ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем, передает «Аиф».
Фото: gastronom.ru
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана рассказали, как выбрать качественное мороженое
Жителям Татарстана рассказали, кому противопоказано употребление черного чая
Жителям Татарстана рассказали, что происходит с организмом при полном отказе от хлеба
Метеозависимым жителям Татарстана рассказали, как помочь себе в период магнитных бурь
Питание по сезону: жителям Татарстана рассказали, как поддержать организм в январе
Жителям Татарстана рассказали, кому противопоказано употребление одного древнейшего продукта на земле
Жителям Татарстана рассказали, употребление какого сала может навредить организму
Комментарии 0