https://tnv.ru
05 апреля 2024, 16:25
554
0

О неочевидных полезных свойствах такого корнеплода, как морковь проинформировали жителей Татарстана специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ.
В частности, сырая морковь, съеденная после приема пищи, препятствует развитию кариеса, пародонтоза и других заболеваний. Корнеплод является натуральным абразивом, помогающим очистить зубы от остатков еды.
Кроме того, за счет содержания бета-каротина морковь помогает сохранить кожу здоровой и чистой, увлажнить верхние слои дермы и сделать ее цвет однотонным.
Овощ также обладает отличными ранозаживляющими и антисептическими свойствами. Ежедневное употребление сока моркови помогает организму освободиться от застоя желчи, токсинов и лишнего веса.
Для лучшего усвоения жирорастворимого витамина А как сырой, так и вареный корнеплод следует употреблять в пищу со сметаной или растительным маслом. Морковь снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и улучшает работу ЖКТ.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0