https://tnv.ru
13 октября 2024, 13:40
255
0

Тыква. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему.
Это овощ чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора. Кроме того, тыкву легко готовить и сочетать с самыми разными продуктами. Также к семейству тыквенных относятся кабачки, цукини и патиссоны.

Капуста. Она содержит витамины А, В1, серу, кальций, калий, фосфор. Благотворно влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет, выводит холестерин.
Краснокочанная оказывает профилактический эффект от запоров и сахарного диабета. Брюссельская капуста помогает при возрастном ухудшении зрения.
К сезонным продуктам также относятся: баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свекла, болгарский перец, капуста, репа и другие.
Роспотребнадзор рекомендует запасти овощи впрок при помощи не только консервирования, но и заморозки. Еще один хороший способ сохранить сезонные лакомства — засушить их. Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
«Полезные вещества исчезают»: в КФУ развеяли мифы о заморозке продуктов
Калина красная: жителям Татарстана раскрыли, что происходит с организмом при ее употреблении
Все о шиповнике: жителям Татарстана разъяснили, в чем опасность высоковитаминного растения
Сезонная ягода: жителям Татарстана разъяснили, чем опасен боярышник
Жителям Татарстана разъяснили, когда, и как сажать плодовые деревья осенью
Жителям Татарстана разъяснили, когда, и как сажать озимые чеснок и лук-севок
Жителям Татарстана разъяснили, что съесть, чтобы укрепить сердце и сосуды
Комментарии 0