https://tnv.ru
29 октября 2024, 10:05
235
0
В чем польза такого тропического фрукта как манго, и кому его употреблять противопоказано, рассказала врач-эндокринолог-диетолог Университетской клиники КФУ Эльвира Аминева.
По словам медика, фрукт насыщен витаминами A, C, E, K, B6, а также фолиевой кислотой, калием, магнием, железом, цинком и другими важными питательными веществами
Врач «прописала» манго людям, испытывающим проблемы с пищеварением, — во фрукте много клетчатки, а также тем, у кого низкий иммунитет, поскольку витамин С, содержащийся в манго, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
«При анемии железо в манго помогает бороться с дефицитом железа в крови. Для здоровья глаз полезен витамин A в составе фрукта. А триптофан является предшественником серотонина — гормона счастья, который улучшает настроение», — добавила Аминева.
Что касается противопоказаний, то так как манго содержит много сахара, с осторожностью его нужно употреблять людям с сахарным диабетом. Важно наблюдать за реакцией организма — у некоторых людей возможна аллергия. В некоторых случаях манго может вызывать тошноту и рвоту у беременных.
Кроме того, при язвенной болезни желудка органические кислоты манго могут раздражать слизистую желудка, тем самым усиливая симптомы заболевания. Как уже было отмечено, манго относится к числу фруктов, богатых калием, — их потребление следует ограничить при почечной недостаточности.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Комментарии 0