https://tnv.ru
03 ноября 2024, 21:40
315
0
Хурму, гранат, фейхоа, клюкву, инжир, яблоки и груши объединяет то, что это сезонные продукты ноября, употребление которых защищает организм от вирусов и не только. Об этом информируют специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану.
В частности, плоды граната благотворно влияют на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную системы, пищеварение, состояние кожи и полости рта. В гранате высокая концентрация кислот и много витаминов В5, В6, В12, К.
Хурма богата бета-каротином, йодом, железом, калием, марганцем, витаминами группы В, фосфором, магнием и пектином. Столь богатый состав способствует повышению уровня гемоглобина, стимулирует работу надпочечников, укрепляет нервную систему, нормализует показатели кровяного давления и пищеварение.
В ведомстве отметили, что ноябрь — это также сезон мандаринов, апельсинов, грейпфрутов и киви. Также не стоит пренебрегать традиционными фруктами: яблоками, грушами, сливой. Из ягод специалисты рекомендуют выбирать инжир, фейхоа и клюкву.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Стало известно, кому противопоказан инжир
Ученые рассказали, кому нельзя есть свежие яблоки
Жителям Татарстана объяснили, почему в мандаринах больше вреда, чем пользы
Жителям Татарстана объяснили, что происходит организмом, если есть гранат каждый день
Жителям Татарстана раскрыли, что будет с организмом, если каждый день съедать по груше
Жителям Татарстана раскрыли, как безопасно съесть фейхоа
Жителям Татарстана разъяснили, кому стоит отказаться от поедания хурмы
Комментарии 0