Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане от химических примесей вспенилась и побелела река Тунча (ВИДЕО)

В Татарстане от химических примесей вспенилась и побелела река Тунча (ВИДЕО)

https://tnv.ru

17 Октября 2019, 11:02

380

0

В ней летом купаются дети из деревни Иштеряково близ Нижнекамска

В Татарстане от химических примесей вспенилась и побелела река Тунча (ВИДЕО)

В Нижнекамской деревне Иштеряково местная речка окрасилась в белый цвет, а вода покрылась пеной, которая разлеталась по окрестностям, словно первый снег. Наши корреспонденты побывали на месте и попытались понять, что к чему. Все подробности смотрите в сюжете ТНВ.

В деревне Иштеряково летом купаются дети, и это считается нормальным. Так говорят местные жители с изрядной долей сарказма. Если раньше люди только подозревали, что в воде есть примеси, то эта пена развеяла все сомнения. Люди жалуются на ужасный запах, который доносится уже до деревни. Но, как говорят жители, к химическим запахам в воздухе здесь привыкли. Но вода – дело другое. «Здесь ходит скотина, если она пойдет - то обязательно попьет эту воду», - жалуется местный житель.

Между тем, анализы воды приехали брать специалисты сразу двух ведомств - минэкологии и Росприроднадзора. За забором находятся буферные пруды, они предназначены для очистки сточных вод. Есть право и на сбросы в реку Тунгуча, но у каждого разрешения свои нормативы, говорят экологи.

Цитата

- Визуально видно наличие пены - этого никто не отрицает. Сейчас поставлена задача установить факт превышения нормативов, либо отсутствие превышения, - сказал журналистам ТНВ государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.


Читайте также

Ранее стало известно, что люди требуют запретить книгу Мединского «Мифы о России» из-за разжигания в ней ненависти к татарам.


Комментарии 0

Аватар