Онлайн трансляция

Свернуть

Рустам Минниханов поручил проверить повышение цен на соципотеку в «Салават Купере»

Рустам Минниханов поручил проверить повышение цен на соципотеку в «Салават Купере»

https://tnv.ru

24 Октября 2019, 14:05

348

0

Стоимость жилья по соципотеке в Казани планируют поднять до 42500 рублей за квадратный метр к концу года

Рустам Минниханов поручил проверить повышение цен на соципотеку в «Салават Купере»

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проверить обоснованность повышения цен на соципотеку в жилом комплексе «Салават Купере». Об этом сегодня сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на брифинге в Кабмине. Ранее интернет-редакция ТНВ опубликовала сюжет о планах Госжилфонда.

Цитата

- Президенту республики доложили, что со стороны застройщиков поступила инициатива об увеличении стоимости. Рустам Нургалиевич дал поручение провести анализ обоснованности такого ценообразования», – сообщила Лилия Галимова.

Она также отметила, что о нынешнем повышении стоимости президенту доложили, а перед тем, как одобрить принятие таких мер, был проведен тщательный анализ цен.

Контекст

Ранее Госжилфонд проанонсировал повышение квадратного метра в «Салават Купере». Пока метр по соципотеке стоит 32,5 тысячи рублей. Но уже к концу 2019-го года дома в третьем и четвёртом кварталах сдадут за 42,5 тысячи. Такой оказалась реакция на просьбы застройщиков. Они утверждают - работают на грани себестоимости.

Речь идёт о домах, которые только будут построены и о владельцах квартир, которые только оформят ипотеку. Новые цены за квадрат коснутся именно их. И это - на 10 тысяч больше, чем было раньше. Но и такая цена, как прогнозируют эксперты, не отпугнет будущих владельцев жилья.


фото: tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар