Онлайн трансляция

Свернуть

Житель Чистополя стал 13-й жертвой коронавируса в Татарстане

Житель Чистополя стал 13-й жертвой коронавируса в Татарстане

https://tnv.ru

23 июня 2020, 11:35

1041

0

Вирус идентифицирован в результате патолого-анатомической экспертизы.

Житель Чистополя стал 13-й жертвой коронавируса в Татарстане
О 13-м пациенте, который умер после заражения коронавирусной инфекцией в Татарстане, сообщил оперативный штаб республики.

Смерть 57-летнего жителя Чистополя наступила 11 июня от остановки сердца во временном инфекционном госпитале на базе горбольницы №2 Чистопольской ЦРБ. Там он находился с 1 июня с диагнозом – двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония тяжелой степени, вызванная коронавирусной инфекцией COVID-19.

4 июня его состояние ухудшилось и он был переведен в палату интенсивной терапии. В течение следующих семи дней врачи пытались спасти его жизнь, но сердце пациента остановилось, не выдержав нагрузки. Отмечается, что вирус идентифицирован в результате патолого-анатомической экспертизы.

Количество жертв коронавирусной инфекции в Татарстане достигло 13

Первой жертвой коронавирусной инфекции в республике стал 70-летний житель республики. Он умер 27 апреля в Городской больнице №2 Набережных Челнов. Вторым умершим от коронавируса стал 67-летний житель Елабужского района. Он скончался 30 апреля в той же больнице. 3 мая в Республиканской клинической больнице Татарстана скончался житель Казани 1944 года рождения.

Четвертой жертвой коронавируса в Татарстане стал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии городской больницы №5 Набережных Челнов Дмитрий Смородинов. О его смерти стало известно 5 мая. В этот же день скончался пятый пациент – 82-летний житель Нижнекамска. Подробности о смерти мужчины и протекании болезни, рассказал его внучка.

9 мая от COVID-19 умер шестой татарстанец – 70-летний житель Елабужского района. Он скончался во второй горбольнице Набережных Челнов, куда его перевели 30 апреля с диагнозом «Тяжелая форма новой коронавирусной инфекции COVID-19, осложненной внебольничной двусторонней полисегментарной пневмонией». Через два дня, 11 мая, в этой же больнице и с таким же диагнозом скончался 52-летний житель Набережных Челнов, он стал седьмым пациентом, который по данным оперштаба умер от коронавируса.

Восьмой человек, после заражения коронавирусной инфекцией, умер 16 мая, его смерть официально подтвердили в республике лишь спустя два дня. Ранее об этом сообщали лишь на сайте федерального оперативного штаба. 79-летний мужчина скончался в инфекционном отделении Нижнекамской ЦРМБ, куда его госпитализировали 1 мая с тяжелым течением коронавирусной инфекции COVID-19, осложненной внебольничной двухсторонней полисегментарной пневмонией. 6 мая врачи подключили его к аппарату ИВЛ. К сожалению, это не помогло.

О смерти от коронавируса девятого пациента оперативный штаб республики также сообщил с опозданием. 79-летний житель Зеленодольского района скончался 13 мая в изоляторе реанимационного отделения Зеленодольской ЦРБ. Информацию о его смерти огласили 21 мая.

10 летальный случай произошел в Казани. Жертва 57-летний местный житель, госпитализированный с жалобами на высокую температуру и утомляемость. Он скончался 20 мая в отделении реанимации и интенсивной терапии Временного инфекционного госпиталя, куда он поступил 13 мая с диагнозом – тяжелая форма новой коронавирусной инфекции COVID-19.

11 пациентом умершим от коронавируса, по данным СМИ, стал 44-летний прославленный альметьевский борец Ильяс Галимов. Он умер 3 июня в инфекционном госпитале на базе Альметьевского филиала РКОД, куда поступил с тяжелым течением внебольничной двусторонней пневмонии на фоне сопутствующих заболеваний.

О смерти 12 пациента оперштаб сообщил 17 июня. Им оказался 79-летний житель Казани, находившийся на лечении с диагнозом внебольничная двусторонняя пневмония во временном инфекционном госпитале на базе Госпиталя для ветеранов войн в Казани. Дата смерти – 30 мая.

Кроме того, по данным СМИ, в число умерших от вируса попал замначальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД в Набережных Челнах майор Айрата Зарипов. Ему было 46 лет. Официального подтверждения этой информации не поступало.

фото: thesout.gr

Комментарии 0

Аватар