Онлайн трансляция

Свернуть

На 9 лет осудили спонсора и вербовщика «Аль-Каиды» из Татарстана

На 9 лет осудили спонсора и вербовщика «Аль-Каиды» из Татарстана

https://tnv.ru

10 Сентября 2019, 10:30

50

0

Общий размер финансового потока составил 27,4 тысячи долларов США

На 9 лет осудили спонсора и вербовщика «Аль-Каиды» из Татарстана

9 лет колонии получил 47-летний нижнекамец Андрей Верезумский за содействие террористической деятельности путем вербовки и перевода 27,4 тысячи долларов США в Пакистан с целью финансирования незаконных формирований «Аль-Каиды». Приговор озвучил Приволжский окружной военный суд в Самаре

По материалам суда, в 2010 году преступник в Ютазинском районе вербовал двух мужчин – отца и сына в международную террористическую организацию «Кавказский эмират», он же «Имарат Кавказ». Также доказано в суде, что в 2012-м году Верезумский переводил финансовые средства жителю афгано-пакистанской зоны на нужды террористической организации «Аль-Каида». Общий размер «спонсорской помощи» составил 27,4 тысячи долларов США.

Контекст

Ранее директор института УДГУ поджег себя в Удмуртии у здания парламента.


Источник: "Реальное время"

Комментарии 1

Олег

Как сильно пытаются возродить мировой исламский фашизм (некоторые его называют толерантненько “халифатом”) и забыть слова Мустафы Кемаля (“Ататюрка”), основателя и первого президента Турецкой Республики – “Ислам это абсурдная теология безморального бедуина, это разлагающийся труп отравляющий жизнь общества”. Ну наверное Ататюрк кое что понимал в исламе ?

Аватар