Онлайн трансляция

Свернуть

Скончался ученый Альберт Разин, после акта самосожжения

Скончался ученый Альберт Разин, после акта самосожжения

https://tnv.ru

10 Сентября 2019, 15:53

167

0

Сегодня, 10 сентября 79-летний активист удмуртского движения и ученый, который поджог себя у здания госсовета скончался.

Скончался ученый Альберт Разин, после акта самосожжения
Разин - активист удмуртского движения, он боролся за то, чтобы "дети учили удмуртский язык и его не забывали", пишет "Коммерсант". Ранее он подготовил обращение к депутатам "Удмуртский этнос исчезает".

Мужчину, который поджег себя, ввели в медикаментозный сон, сказал журналистам заместитель главврача 1-й республиканской клинической больницы Олег Шевцов, однако спасти его не удалось сообщает Интерфакс.
Доктор исторических наук Дамир Исхаков, прокомментировал ситуацию с самосожжением человека, который боролся за то, чтобы дети учили удмуртский язык.

- Я думаю, что татары поджигать себя не будут, мы найдем другие варианты. Вопрос остался открытым, но тут надо знать тонкости культуры. У финно-угорских народов есть способ наказания врага, например, покончить жизнь самоубийством перед домом врага. Поэтому я думаю, что здесь нужно винить некоторое проявление удмуртской культуры. Сам акт подобного проявления самосожжения вызывает большие сожаления, но видимо кто-то не выдерживает напора, - высказался Дамир Мавлявиевич.

Напомним, ранее интернет-редакция ТНВ сообщала о том, что мужчина поджог себя у здания Госсовета.

Альберт Разин был кандидатом философских наук, доцентом, а также одним из создателей лаборатории национальных отношений Удмуртского государственного университета (УдГУ), в 1992 году участвовал в создании Института человека УдГУ, был его директором "до практически полного сокращения штата сотрудников", говорится в справке портала udm-info. На данный момент был пенсионером.

фото: Telegram-канал «Лента дня»

Комментарии 0

Аватар