Онлайн трансляция

Свернуть

Сотрудникам агрофирмы в Татарстане почти полгода не платят зарплату (РАССЛЕДОВАНИЕ)

Сотрудникам агрофирмы в Татарстане почти полгода не платят зарплату (РАССЛЕДОВАНИЕ)

https://tnv.ru

26 Сентября 2019, 11:16

305

0

Долги перед работниками фирмы «Камская» достигла 10 миллионов рублей. Журналисты ТНВ «выбивали» долги у руководства хозяйства для простых людей

Сотрудникам агрофирмы в Татарстане почти полгода не платят зарплату (РАССЛЕДОВАНИЕ)

5 месяцев без зарплаты. В таком положении оказались сотрудники хозяйства "Камская" в Камско-Устьинском районе РТ. Правда, еще в июне фирма, где они работали называлась "Теньковская". За 3 месяца долги достигли 10 миллионов рублей. Не помог и приход нового руководства, говорят работники. Теперь дело в Следственном комитете.

Цитата

- Сейчас уже сентябрь заканчивается, август отдайте, чтобы мы могли работать. Они нам говорят, вот вы же работали бесплатно, вы не возмущались, - почти кричит в камеру комбайнер агрофирмы "Камская"Николай Игнатов.

Проблемы начались еще весной этого года. Тогда хозяйство называлось "Теньковское". С апреля 2019-го 3 месяца людям не платили зарпату. Тогда сотрудники написали заявление в прокуратуру. В итоге, на директора агрофирмы "Теньковская" завели уголовное дело. Сумма долга сейчас больше 10 миллионов рублей. В июле хозяйство поменяло юрлицо. Теперь это агрофирма - "Камское". А задержки по зарплате никуда не делись.  

Цитата

«Терпения нет, 2 месяца снова не получаем денег»», - сетует доярка Ирина Яковлева. «Июль, август и вот сентябрь. 150 тысяч рублей уже должны», - жалуется водитель комбайана Олег Румянцев.

Сегодня около 40 человек написали заявление о том, что отказываются работать, пока не выдадут зарплату. К новому директору корреспонденты ТНВ пошли вместе с сотрудниками. Но разговор руководства с подчиненными спокойным не получился. Чуть позже стало понятно, часть работников получили зарплату за июль. Часть, по «случайному совпадению», должны были получить именно в день съемок.

Цитата

- Тяжелое материальное положение было, машины старые. Зарплату за август рассчитываем на следующей неделе, июль вот сейчас кассир раздаёт, - заявил ТНВ директор агрофирмы "Камская» Раис Гайнутдинов.

Корреспонденты ТНВ отправились выяснять в одно из поселений, где как раз должны были выдать деньги за июль. Но бухгалтер и водитель никому ничего не выдали, а при виде камеры просто уехали. Так в поле они и пропали. Журналисты вернулись к директору. «Мы приехали, они уехали, что от меня хотите, вы не верите, что мы выдаём? Поехали вместе, поехали», - распалялся директор.

Только после этого бухгалтер вернулся и при журналистах выдал людям зарплату. Но вопрос с долгами агрофирмы "Теньковское" все еще открыт. «Зависла» зарплата за апрель, май и июнь. Долгами занимается Следственный комитет и Прокуратура.

Цитата

- Под контролем прокуратуры уголовное дело, пытаем решить по деньгам, часть из 10 миллионов находится на исполнении у судебных приставов, - заявил журналистам ТНВ заместитель прокурора Камско-Устьинского района РТ Ильнар Каюмов.

Все подробности – смотрите в сюжете ТНВ.



Читайте также

Ранее интернет-издание ТНВ опубликовало эксклюзивное интервью с главным тренером волейбольного клуба «Зенит-Казань».

Комментарии 0

Аватар