Онлайн трансляция

Свернуть

Противники национальных языков договорились о сотрудничестве в Чувашии

Противники национальных языков договорились о сотрудничестве в Чувашии

https://tnv.ru

07 Февраля 2020, 15:48

1261

1

В частности Олег Николаев и Алёна Аршинова займутся в республике реализацией нацпроекта "Образование".

Противники национальных языков договорились о сотрудничестве в Чувашии
Дальнейшую перспективу реализации национального проекта "Образование", которая требует привлечения средств из федерального бюджета, обсудили сегодня врио главы Чувашии Олег Николаев и депутат Госдумы Алёна Аршинова.

Во время встречи они договорились взаимодействовать и вовлекать в процесс реализации нацпроекта всех депутатов Госдумы от республики Чувашия.

— Мы с вами совместно сделали очень многое на площадке Государственной Думы для того, чтобы укрепить сферу образования и влить большое количество федеральных денег. Эти федеральные средства расходятся в регионы большим количеством, и Чувашская Республика - не исключение, - заявила во время встречи Аршинова.

Совместная деятельность Олега Николаева и Алены Аршиновой в Чувашии хорошо известна. По их инициативе был создан законопроект согласно которому изучение национальных языков республик должно быть по желанию школьников и их родителей, однако не в ущерб освоению государственного языка России.

Также в документе отмечалось, что право на изучение родного языка из числа языков народов РФ реализуется в пределах возможностей, предоставляемых системой образования и с учетом потребностей самих школьников и их родителей или законных представителей.

После этого общественники Чувашии выступили с петицией об их отзыве из рядов Госдумы.

— Действия депутатов от региона они расценили как "предательство национальных интересов Чувашии и всех других народов Российской Федерации", - говорилось в тексте петиции.

Читайте также: Who's Mr Олег Николаев: как борец с национальными языками стал главой Чувашии

фото: cheboksary.ru

Комментарии 1

Павел

Зачем изучать то, что не нужно, тем более принудительно. И так национализма в Чувашии слишком многою. Не надо выпячивать свою нацию.

Аватар