Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане наказали объявивших войну бобрам садоводов

В Татарстане наказали объявивших войну бобрам садоводов

https://tnv.ru

26 июля 2021, 12:12

821

0

Противники военной кампании обратились за помощью к экоактивистам.

В Татарстане наказали объявивших войну бобрам садоводов

Охладить пыл воинственных дачников СНТ «Росинка» под Набережными Челнами удалось Госкомитету РТ по биологическим ресурсам. Садоводов привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира».

Напомним, настоящую военную кампанию объявили бобрам владельцы участков в садовом обществе «Росинка», расположенного в Тукаевском районе Татарстана.

Причиной для возникшей неприязни к млекопитающим стали запруды последних на реке Бескончанка, которая обеспечивает садовое общество водой для полива. Чтобы исправить ситуацию, председатель СНТ возглавил дачников, которые вооружившись подручными средствами отправились разрушать созданные бобрами плотины и запруды.

Инициативу народного ополчения поддержали не все из дачников. Противники военной кампании обратились за помощью к экоактивистам, которые изучили разрушенное место обитание речных жителей. По словам специалистов, из-за уничтожения плотин три семейства бобров оказались под угрозой вымирания.

Фото: pixabay.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров