Онлайн трансляция

Свернуть

Бывший главный редактор «Татар радиосы» Айваз Садыров посетил передачу «Поле чудес» и обиделся

Бывший главный редактор «Татар радиосы» Айваз Садыров посетил передачу «Поле чудес» и обиделся

https://tnv.ru

19 Октября 2020, 17:24

290

0

Программа на федеральном канале была посвящена 100-летию ТАССР, но его и пользователей соцсетей возмутило слово «пьянчуга».

Бывший главный редактор «Татар радиосы» Айваз Садыров посетил передачу «Поле чудес» и обиделся

Накануне в пятницу вечером, на Первом канале прошла популярная передача «Поле чудес».

О своем «чувстве обиде» у себя на странице в Instagram бывший главный редактор написал:

«Кадры программы Поле Чудес, посвященной 100-летию нашей республики, переполнили инстаграм. То, что на центральном канале прозвучали татарские песни, вызывали гордость у народа, в том числе и у меня. На одном из кадров видно, как наш талантливый юноша Айнур Муратов играет на гармони, а внизу в квадратиках буквы образуют слово – П*Н*УГА. Мне в голову сразу пришло одно слово. Мне стало стыдно за него, и я подумал «да нет». Немного погодя, я со словами «да неужели» посмотрел передачу, и у меня в голове возникли  злость и обида. Это было 3-м заданием за передачу. И ведь в ответе на одно из заданий выбрали слово ПЬЯНЧУГА. В кадре национальные наряды, символика Татарстана, небольшая мечеть в виде сувенира, татарские песни, дух праздника... А в квадратиках слово ПЬЯНЧУГА. То ли это было оплошностью авторов программы, бессмысленностью или же что-то глубокое, в чем скрывается какая-то мысль?..» - написал Айваз Садыров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кичә Республикабызның 100 еллыгына багышланган Поле Чудес тапшыруының кадрлары бн тулды инстаграм. Татар җырлары, көйләре үзәк телеканалда яңгырау горурлык уятты халыкта, шул исәптән миндә дә. Кадрларның берсендә безнең талантлы егетебез Айнур Моратов гармун уйный, ә аскы шакмаларда П**Н*УГА хәрефләре бирем сүзен хасил итәргә тора. Минем шунда ук башыма, бер сүз килде. Уйлаган сүзем өчен оялып: булмас, дип куйдым. Бераздан, неужели, дип тапшыруны карап чыккан идем, ачу катнаш, гарьлек хисе туды дисәм, аз булыр. Бер тапшыруга 3 бирем инде ул. Шунда да бер бирем җавабы итеп ПЬЯНЧУГА сүзен сайлаганнар. Кадрда милли киемнәр, Татарстан символикасы, кечкенә сувенир мәчет, татарча җырлар, бәйрәм рухы... Ә шакмаларда ПЬЯНЧУГА сүзе. Тапшыру авторлары тарафыннан киткән уйланмаган ялгышлыкмы бу, мәгънәсезлекме, әллә тирәнгәрәк яшеренгән бер-бер уй, 25нче кадр ятамы биредә?...

Публикация от Айваз Садыров (@aivazsadyrov)


фото, видео: aivazsadyrov

 


Комментарии 0

Аватар