Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани скончался ветеран татарстанского телевидения Талгат Фатхуллович Сабитов

В Казани скончался ветеран татарстанского телевидения Талгат Фатхуллович Сабитов

https://tnv.ru

05 августа 2021, 21:31

667

0

Он пользовался огромным уважением и любовью коллег.

В Казани скончался ветеран татарстанского телевидения Талгат Фатхуллович Сабитов

На 72-м году жизни в Казани скончался один из ветеранов татарстанского телевидения Талгат Фатхуллович Сабитов. Коллектив телерадиокомпании «Новый Век» скорбит о невосполнимой потере и выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Талгат Фатхуллович всю свою жизнь посвятил работе на телевидении и радио. Трудовую деятельность он начал в системе телерадиовещания в должности заместителя председателя Госкомитета ТАССР по телевидению и радиовещанию в 1979 году, работал заместителем председателя Телерадиокомпании «Татарстан». Его имя навсегда вписано в историю республиканского телевидения и радиовещания, многие десятилетия он щедро отдавал свои силы, знания и опыт развитию отрасли.

Талгат Фатхуллович - полноправный соавтор масштабных достижений республиканского телерадиовещания. От ламповых приемников до цифровой камеры, от кинопленки до HD-вещания – в каждом из этапов развития ТВ был его личный весомый вклад.

При его непосредственном участии состоялись самые важные события телевизионной отрасли России и Татарстана - от трансляций спортивных соревнований мирового масштаба до выхода в эфир первой в Татарстане спутниковой телерадиокомпании «Новый Век».

С момента основания в 2002 году Телерадиокомпании «Новый Век» он являлся заместителем генерального директора: в 2002 - 2004 годах – по общим вопросам, с 2004 года до ухода на пенсию – по радиовещанию.

Радио “Яна гасыр” (ныне “Болгар радиосы”) было единственной информационно-музыкальной радиостанцией на татарском языке, работавшей круглосуточно на территории всего Татарстана в FM-диапазоне. Т.Ф. Сабитовым была проведена масштабная деятельность по сохранению золотого фонда татарской музыки – песен, инструментальных мелодий, народных композиций. Он проводил огромную работу по популяризации татарского языка, татарской культуры, объединению татарского народа.

До последних дней Талгат Фатхуллович был предан профессии, работал на телевидении инженером отдела внестудийных средств. Он пользовался огромным уважением и любовью коллег.

Комментарии 0

Аватар