Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстанские власти оставили открытым вопрос по трассировке М-12

Татарстанские власти оставили открытым вопрос по трассировке М-12

https://tnv.ru

13 Августа 2020, 13:38

447

9

По словам пресс-секретаря президента РТ, он находится на обсуждении.

Татарстанские власти оставили открытым вопрос по трассировке М-12
Однозначного решения по вопросу татарстанского маршрута трассы М-12, которая соединит Москву и Казань, властями республики пока не принято. Об этом заявила официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

— Вопрос об окончательной трассировке М-12 пока находится на стадии обсуждения, – заявила Галимова на брифинге с журналистами.

Ранее против нового плана по расположению данной автодороги выступили жители региона. По мнению инициативной группы, планируемый маршрут трассы повлияет на загрязнение прилегающей территории и негативно скажется на стоимости недвижимости в ближайших поселках.


Комментарии 9

Оксана

Как это нет окончательного ответа. К нам в с. Никольское приезжали проектировщик, зам.министра по транспорту Артём Чукин, глава Лаишевского района Зарипов И.Ф. И нам было сказано что трасса не будет проходить мимо нашего села. Будет она проходить по второму варианту: Орёл, Тарлаши, Пиголи, Сапуголи и т.д. А приезжали они 11 августа 2020года.

Елена

Оксана, конечно Каравон важнее, человеческих судеб, то что люди домов лишаться во многих поселках из-за этой трассировки, ну что... это нормально, что половину ордловских лесов, кстати куда вы за грибами и ягодами ходите и Зеленого бора вырубят, это вообще пустяк, что Архиерейское озеро пересохнет ,а следом и остальные озера  по цепочке,такие как Ваш Гусинец допустим (он между прочим соединен подземными водами ) тоже не страшо, ну вам то не привыкать в Никольском на  грязной луже жить. Зато Каравон сохраним в своем селе!! Да?! Каравон можно проводить где угодно, в тех же самых Тарлашах, который между прочим еще древнее чем ваше село или в том же Орле, П.Ковалях... Так что прежде чем такое писать задумайтесь, что есть экология и люди, и что есть какой то придуманный праздник.

Виктор

Трассу надо строить как можно дальше от населенных пунктов, и второй вариант трассировки М12- вообще не вариант. Каравон проходит один день, один раз в год, фестиваль можно провести на любом поле, а людям жить рядом с промышленным объектом дорожного хозяйства круглый год. Второй вариант абсолютно людоедский, затрагивает интересы большого количества людей и в том числе негативно скажется на экологии местности.

Тимур

Оксана, много чего говорили , но рациональнней как не крути через вас пройти

Олег

Строить мост по старому варианту через действующий нефтепровод  - это рыть себе яму, т.е. своими руками готовить экологическую катастрофу на Волге! Это безумие! Правильно поменяли маршрут моста на более северный!

Тимур

Олег, 21 славу богу умеют стоить , не беспокойтесь все там будет хорошо

Алла

Против первоначального варианта проекта М12 также воспротивились жители Лаишевского района и экозащитники Казани, разместив петицию в сети Интернет по сохранению этнокультурного села Русское Никольское, как носителя и постоянного места проведения Всероссийского фестиваля русского народного фольклора "Каравон", а также заказника "Волжские просторы", входящего в состав водохранилища Голубого Залива.

Павел

Алла, одно Никольское против ЧЕТЫРЁХ!!!! сёл и не считая ещё дач и котеджных посёлков! О чём ВЫ? Праздник важнее людей? Говорите про природу - а сколько лесов вырубиться по новому варианту не смотрели? Вы вообще знаете те места о чём говорите?

Мимоходыч

Каравон на любом поле можно провести, а через и по 9 селам и посёлкам с вырубкой лесов это ужас, экологию не восстановить, а фестиваль и сдвинуть на 200метров можно

Светлана

В любом случае, по окраине деревень и сел трассы оргомного масштаба не строят! Это не сельская дорога, а это своеобразная промзона по перевозке грузов. Круглосуточная и загруженная. Поэтому, поймите и поддержите людей которые переживают за свой дом и детей!

Диана

Так кто же там тогда лес рубит и сваи под мост вбивает, раз ещё ничего не решено??? Недоговариваете...
А строить через Орел - уму непостижимо! Столько деревень, столько людей пострадает! Элементарно по карте видно, будто специально делают крюк, чтобы "нанизать" на него деревни и пройти через леса. Очень жестоко.

Юлия

Власти, подумайте о людях! Мы хотим дышать чистым воздухом! Не губите природу!

Евгения

Надо объединится и предложить 3 вариант трассировки , который будет устраивать всех, на сколько известно есть подобный, но его никто не хочет освещать..

Диляра

Предлагают же третий вариант почему бы его не рассмотреть.  Декларируют приоритеты  все для народа, а по сути .....

Аватар