Онлайн трансляция

Свернуть

«Любовь и голуби»: в Казани на ярмарку сизокрылых собрались голубеводы со всей России – видео

«Любовь и голуби»: в Казани на ярмарку сизокрылых собрались голубеводы со всей России – видео

https://tnv.ru

19 октября 2020, 17:00

420

0

Воронежские, римские, бельгийские спортивные, белоснежные с распущенными хвостами – на ярмарке были породы на любой вкус. Подробнее в сюжете ТНВ.

«Любовь и голуби»: в Казани на ярмарку сизокрылых собрались голубеводы со всей России – видео

Одним породам голубей уже больше двухсот лет, а других только начали выращивать. Фильму «Любовь и голуби» почти 40 лет, однако «Василии» (герой фильма, который разводит голубей) - есть до сих пор. На ярмарку в Казани приехали голубеводы со всей России. И за своего пернатого друга они готовы отдать абсолютно все.

Птицевод Александра Огожева есть редкая порода – римский великан. У редкой породы метровый размах крыльев и полтора килограмма веса. Но у Александра Леонтьевича в Саратове и не такое найдется! Голубевод в четвертом поколении держит около 500 видов сизокрылых. Он говорит, что к такой красоте и экстерьеру приобщил и внука.

- Внуку уже 12 лет, у него своя голубятня, содержит декоративную породу: павлинов, кухарских и саксонскую ласточку, - рассказал голубевод (Саратовская область) Павел Огожев.

Английские типплеры, казанские трясуны, серебристые сороки. Если одни голуби летают высоко и далеко, то другие не летают вовсе.

- На дистанции эти породы голубей могут лететь до 100 км/ч, а красота древней Руси - русские почтовые, - поделился заслуженный голубевод России Виктор Данилов.

На ярмарку коллекционеры и голубеводы приходят уже к четырем утра. Декоративные голубки улетают за пару сотен рублей, а спортивные - за сотни тысяч!

Кстати, за тем, кто ищет пару для своего голубка, продавцы иногда дарят пернатую половинку. Неземная любовь, все-таки, шутят продавцы.

В этом году казанскому клубу голубеводов – 40 лет! Ежегодно они со своими пернатыми друзьями навещают детские дома и устраивают праздники.

- Возим голубей по детским домам, к людям с особенностями. Стараемся привлечь молодежь к голубиной охоте, - говорит голубевод Радик Гатауллин.

Сейчас в Казани осталось меньше ста голубятен. Но верность этих птиц не может не тронуть сердца. Ведь они всегда возвращаются домой…


Комментарии 0

Аватар