Онлайн трансляция

Свернуть

Население ЖК «Салават Купере» достигло почти 30 тысяч человек - видео

Население ЖК «Салават Купере» достигло почти 30 тысяч человек - видео

https://tnv.ru

19 января 2021, 16:00

891

0

Новый дом всего за год построили по национальному проекту «Жильё и городская среда»

Население ЖК «Салават Купере» достигло почти 30 тысяч человек - видео

В ЖК «Салават Купере» ключи от своих квартир получили жители нового 340-квартирного дома. Его всего за год построили по национальному проекту «Жильё и городская среда».  Для соципотечной многоэтажки применены новые технологии энергосбережения и шумоизоляции. Новоселами стали работники бюджетной сферы, аварийщики, молодые семьи, дети-сироты.

Семья Бадрутдиновых - Рамиль и Кристина впервые открывают дверь своей собственной квартиры. До этого три года жильё приходилось снимать. Глава семьи из Казани, работает в правоохранительных органах, супруга родом из Чистополя. В семье уже появился ребенок, сейчас у него будет своя комната. Новая квартира - это двухкомнатная евро-студия с чистовой отделкой.

«Хочется сказать спасибо застройщикам за такую уютную квартиру», - сказал корреспонденту ТНВ новосёл Рамиль Бадрутдинов.

«Уже много планов как сделать ремонт в каждой комнате. Очень понравилась детская площадка, хорошо что рядом есть детский сад и школа», - вторит ему его супруга Кристина.

Ещё одни новоселы этой 17-этажки - семья Гайнановых. Двухкомнатную квартиру они получили по программе молодая семья. Той самой, которая дает возможность получать квартиры работникам небюджетной сферы.

- Свою квартиру мы ждали совсем недолго - в сентябре подали заявку, до нового года её одобрили  и вот сегодня мы в своей квартире, она нам очень понравилась, - говорит Венера Гайнанова.

Этот соципотечный дом всего за год построили по национальному проекту «Жильё и городская среда». Многоэтажка оборудована  по самым современным технологиям энергосбережения и шумоизоляции.

Также среди особенностей этого дома - оригинальные дизайнерские решения мест общего пользования. В подъездах установлены подъёмники для маломобильных граждан.

Новоселами этого дома стали бюджетники, молодые семьи, дети-сироты, врач - обладатель гранта правительства республики на переселение из других регионов. Также здесь зарезервировано жильё для аварийщиков.

- В доме идёт чистовая отделка, установлены все необходимые счётчики и пожарные извещатели, уже сегодня можно получить квартиры и проживать, - заявила руководитель пресс-службы Госжилфонда РТ Гульзада Кычакова.

Так население «Салават Купере» достигло уже почти 30-ти тысяч человек. Сейчас здесь строят еще девять домов. В этом году должна открыться и первая очередь первого парка этого микрорайона.


Комментарии 0

Аватар