Онлайн трансляция

Свернуть

Как татарский «Дракон» стал предвестником и образом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады - видео

Как татарский «Дракон» стал предвестником и образом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады - видео

https://tnv.ru

08 февраля 2021, 12:00

388

0

Татарстанский Зилант стал главным логотипом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады. Пройдёт она уже в следующем году в столице нашей республики. Это международное движение было основано еще в 1968 году. Главная цель - продвижение идей инклюзивного общества и объединение людей с интеллектуальными особенностями с помощью спорта. Не случайно презентация прошла сегодня. Казань в эти дни принимает всероссийскую спартакиаду - тестовую репетицию предстоящей Олимпиады. Как Зилант летал над Кремлем и какова миссия игр – смотрите в сюжете ТНВ.

Как татарский «Дракон» стал предвестником и образом Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады - видео
Как в сказке, огромный Зилант взмывает над Казанским Кремлем. Именно он стал символом и образом Всемирных зимних игр специальной олимпиады. Влетая в Спасскую башню, он словно открывает миру Казань. Сквозь любые стены и преграды. Ведь для участников этой олимпиады - нет ничего невозможного.

«Спорт не имеет границ и проведение игр зимней Олимпиады подтверждение этому. Миссия Олимпиады раскроет главные принципы нашей страны. Равнодоступность каждому», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

И наша задача - провести игры на самом высоком уровне в истории специальных олимпиад, отмечает Рустам Минниханов. Презентация логотипа прошла в формате настоящего шоу под открытым небом.

«Всемирные игры Специальной Олимпиады являются основным главным и глобальным событием для 5,5 миллионов людей 193-х стран мира», - сказала президент Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер.

В Казани на играх ждут больше трёх тысяч из них. Это атлеты, юнифайд-партнеры, тренеры и официальные лица.

«Игры не только достойно проведем, но и будет наследие, чтобы могли успешно работать в этой сфере», - сказал помощник президента России Игорь Левитин.

За церемонией под проливным дождем следят казанцы, туристы и участники спартакиады, которую в эти дни принимает Казань. И скорее всего, большинство тех, кто сегодня здесь, вернутся в Казань через год. Уже как участники зимних игр Специальной Олимпиады.



Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров