Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани врачи ДРКБ спасли поврежденный куриной костью глаз ребенка – видео

В Казани врачи ДРКБ спасли поврежденный куриной костью глаз ребенка – видео

https://tnv.ru

07 октября 2021, 13:29

696

0

Офтальмологи буквально собрали глаз заново и теперь у травмированного глаза есть минимальная визуализация

В Казани врачи ДРКБ спасли поврежденный куриной костью глаз ребенка – видео

В столице Татарстана врачи-офтальмологи детской республиканской больницы (ДРКБ) более трех часов боролись за глаз юного пациента, в который во время игры с сестрой воткнулась куриная кость. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения в Instagram.

В ДРКБ пояснили, что несчастный случай произошел в Набережных Челнах. Во время игры в пылу азарта младшая сестра бросила кость, ее острие попало в глаз старшей сестре. Ребенок попытался сам извлечь инородное тело из глаза, что разрушило структуру глаза окончательно.

С казанскими врачами связались коллеги из Челнов. Медики приняли решение транспортировать пациента в Казань в ДРКБ, где ему незамедлительно провели комплекс обследований и сразу положили на операционный стол.

В Казани офтальмологи буквально собрали глаз заново. Несмотря на сложность операции, она прошла без проблем. Пока ребенок находился на реабилитации, врачи консультировались с коллегами из Москвы, которые корректировали тактику лечения. Через 2 недели московские врачи пересадили пострадавшему ребенку роговицу.

По словам врачей, надежда на прозрение глаза есть, так как каждое звено в цепочке сработало быстро и профессионально. «Правильное отношение родителей очень помогало их ребёнку и нам. Они не мешали врачам делать работу и чётко выполняли предписания», - констатировали в пресс-службе ДРКБ.

Также сообщается, что после пересадки роговицы ребёнок вернулся домой, у травмированного глаза есть минимальная визуализация.

Ранее врачи ДРКБ вытащили из дыхательных путей годовалого ребенка застрявший 7-миллиметровый камень. Малыш был доставлен в медучреждение Набережных Челнов. Медики автограда стабилизировали состояние ребенка для выполнения дальнейших манипуляций по извлечению инородного тела. Однако застрявший камешек был внушительных размеров. Он полностью перекрыл правое легкое, поэтому вытащить его не удалось.

В тот же день малыш на вертолете санавиации был доставлен в Казань. Столичные врачи выполнили операцию по извлечению инородного тела. В это время ребенок был подключен к аппарату ИВЛ, так как был лишен возможности самостоятельно дышать.

Также в практике ДРКБ был случай, когда медики вытащили из головы ребенка металлический гвоздь и сейчас жизни маленького пациента ничто не угрожает. Врачи рассказали, что когда ребенок поступил в приемное отделение, они увидели жуткую картину - из головы пациента торчала металлическая шапка гвоздя. Малышу повезло, что инородное тело вошло не глубоко, иначе последствия были бы серьезнее.

Родители малыша пояснили, что все произошло внезапно — их чадо сидело в магазине на металлической рейке и в какой-то момент ребенок упал, ударившись затылком об пол, где лежал гвоздь.

Комментарии 0

Аватар