Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани уволили кондуктора, устроившего кулачный бой с пассажиром

В Казани уволили кондуктора, устроившего кулачный бой с пассажиром

https://tnv.ru

19 октября 2021, 14:21

1801

0

Напомним, мужчины схлестнулись из-за оплаты проезда.

В Казани уволили кондуктора, устроившего кулачный бой с пассажиром

В Казани отстранили от работы кондуктора автобуса пятого маршрута, который устроил кулачный бой с пассажиром. Об этом сообщил председатель Ассоциации АТП Татарстана Сергей Темляков.

Напомним, житель Казани стал невольным свидетелем потасовки между кондуктором автобуса и пассажиром. Кулачный бой казанец зафиксировал на камеру смартфона и выложил в соцсети.

«Кто-то не оплатил проезд, и он от злости ударил со всей силы терминалом о поручень. У меня жена перепугалась и сделала ему замечание. И понеслось… Всем пассажирам досталось, кто посмел высказаться», — таким комментарием сопроводил публикацию автор видео.

По словам Темлякова, после появления видео в сети, службой безопасности МУП «ПАТП №2» была проведена проверка. За ненадлежащее исполнение кондуктором трудовых обязанностей, руководство предприятия приняло решение уволить данного кондуктора.

При этом Темляков напомнил, что на сейчас автотранспортные предприятия Татарстана испытывают острый кадровый голод. Граждане отказываются работать в этой сфере из-за низкой оплаты труда, а на повышение зарплаты денег у автотранспортных предприятий нет.

«Решением вопроса может стать введение в Казани брутто-контрактов. Брутто-контракт предполагает, что доход перевозчиков не зависит от числа перевезенных пассажиров. Перевозчику за выполненную работу (за каждый км пробега автобуса!) оплачивают из бюджета. Решение о введение брутто-контактов может принять только руководство республики», - констатировал Темляков.

По словам председателя Ассоциации АТП РТ, чтобы общественный транспорт Казани ездил по утвержденному расписанию, необходимо трудоустроить 1399 человек. Эта цифра ликвидирует острый дефицит в водителях и кондукторах. Больше всего в пополнении кадров нуждаются автобусные маршруты под номерами 5, 68, 77, 1, 91, 30, 90, 71, 2, 36, 62, 46, 72, 49, 10, 55, 53, 63, 33.

Комментарии 0

Аватар