Онлайн трансляция

Свернуть

«Сейчас всё это стало проще. Любой человек может получить путёвку на охоту» (ВИДЕО)

«Сейчас всё это стало проще. Любой человек может получить путёвку на охоту» (ВИДЕО)

https://tnv.ru

06 Сентября 2019, 11:51

52

0

Открывается охотничий сезон, но одним ружьем тут не обойтись

«Сейчас всё это стало проще. Любой человек может получить путёвку на охоту» (ВИДЕО)

15 сентября откроется охотничий сезон. Охотники готовятся к сезону добычи пушнины. Но одним ружьём тут не обойтись. На руках должно быть разрешение. Его начали выдавать в многофункциональных центрах Татарстана. Только за первый день за заветным разрешением обратилось более тысячи человек. В МФЦ очередей нет, но охотникам советуют поторопиться. Все подробности – в сюжете ТНВ.

Осень для охотника Алмаза Ахмадуллина - золотая пора. Не из-за листьев, из-за охоты. Он весь год подкармливает диких животных. Если лосям по вкусу соль, то кабанам - зерно. Раритетное немецкое ружьё, которое досталось от деда, спецодежда. К сезону охоты готово всё. Говорит, что частая добыча - заяц-русак и лиса. Были и трофеи - кабаны и лоси.



Цитата

- Сейчас всё это стало проще. Любой человек может обратиться в МФЦ и получить путёвку на охоту, - говорит охотник.

Контекст

Бумажной волокиты стало меньше. Но и количество разрешений на охоту - ограничено. Если на куниц их предусмотрено 66, то на бобров - около 1000. На часах было восемь ноль одна, когда забрали единственное разрешение на охоту на рысь. Счастливчиком стал житель Бугульмы. В МФЦ очередей нет. Главное - успеть.

Цитата

- Записался заранее. Сегодня пришел, все понравилось. Легче, чем обычно было, - считает охотник Максим Комаров.

Цитата

- Как было раньше - это надо было бегать за егерем. Выпишет он - не выпишет. Поймаешь ты его - не поймаешь. А здесь все удобно, прозрачно, - говорит другой охотник Андрей Антипов.

Чтобы получить разрешение на охоту при себе нужно иметь паспорт, охотничий билет, квитанцию об оплате госпошлины и налога за квоту на зверя. Если оплачена пошлина, налоги, а квоты исчерпаны - деньги можно вернуть. Или это право на охоту перейдёт на следующий сезон.

Все подробности в сюжете ТНВ.


фото: 
truehunter.ru

Комментарии 0

Аватар