https://tnv.ru
28 февраля 2024, 16:20
229
0

«Чаще всего «мясной пот» проявляется как ощущение жара, потливости, учащенного сердцебиения после того, как человек съедает тяжелую мясную пищу. Кто-то может испытывать дискомфорт в животе и тошноту», — рассказал Попов.
Температура тела повышается, так как тело работает над перевариванием пищи. Чтобы не произошло перегрева, организм охлаждает себя путем избыточного потоотделения.
«Содержащиеся в мясе белки — сложные молекулы, состоящие из химически связанных элементов. Ферменты должны «разорвать» все эти связи до аминокислот. Процесс требует поддержания температуры от 37 до 40 градусов», — объяснил врач.
«Мясной пот» нельзя вылечить, но его можно минимизировать. Для этого следует уменьшить размеры мясных порций и сбалансировать еду овощами и цельнозерновыми продуктами. Также тяжелую пищу не рекомендуют сочетать с алкоголем и острыми специями.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Врач Паршина рассказала, чем опасен хлеб в нарезке
Кардиолог рассказал, о каких проблемах свидетельствует появление «пальцев Гиппократа»
Простое, но эффективное упражнение для укрепления сердца озвучил кардиолог
Врачи объяснили, какое артериальное давление требует незамедлительного вызова «скорой»
Врач Макиша рассказала, какой продукт поможет избежать тромбоза
Стали известны продукты, провоцирующие сердечную аритмию
Врачи назвали самый коварный алкогольный напиток, от которого пухнет сердце
Жителям Татарстана рассказали, какую опасность в себе таит употребление чая с долькой лимона
Комментарии 0