https://tnv.ru
24 октября 2023, 18:15
351
0
Итак, корень пастернака богат калием, кремнием, фосфором и клетчаткой. Кроме того, этот овощ обладает болеутоляющим, спазмолитическим, мочегонным действием. Кроме того, пастернак содержит каротин, витамин С и углеводы.
В корнеплодах присутствуют витамины B1, B2, PP, минеральные соли и эфирные масла. Обнаруженный в пастернаке комплекс витаминов, макро- и микроэлементов близок по своему составу к комплексу витаминов у листьев шпината, но несколько меньше по количеству.
К отрицательным свойствам корня пастернака можно отнести способность разжижать кровь. Поэтому при характерных гематологических недугах, после операций и травм, а также во время беременности и после родов этот продукт лучше исключить из рациона.
Также пастернак противопоказан к употреблению при астме, пищевой аллергии, желчекаменной болезни, наличии камнях в почках, пониженной кислотности желудка, беременности и детском возрасте до двух лет.
Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Татарстанцам назвали суперпродукт, для употребления которого есть только одно противопоказание
Жителям Татарстана назвали малоизвестные факты о брюкве
Жителям Татарстана разъяснили, кому употребление инжира может нанести непоправимый вред
Батат – картошке не брат: жителям Татарстана раскрыли нюансы употребления сезонного овоща
Жителям Татарстана разъяснили, кому стоит воздержаться от поедания топинамбура
Оранжевое золото: жителям Татарстана раскрыли, почему стоит запастись облепихой на зиму
Комментарии 0