https://tnv.ru
14 ноября 2023, 13:00
535
0

В каких продуктах больше всего содержится витамина F, и в чем его польза, рассказали жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.
В ведомстве пояснили, что термином витамин F называют незаменимые жирные кислоты, а именно линолевую и альфа-линолевую. Они поступают в организм из продуктов питания в виде насыщенных и ненасыщенных (моно- и поли-) жирных кислот.
Они играют важную роль в снижении уровня холестерина, регуляции артериального давления, а также снижении риска инсультов и сердечных приступов.
Вдобавок, витамин F необходим для развития мозга у плода в утробе, новорожденного и ребенка, и для поддержания его функции у взрослых.
Итак, продукты, богатые витамином F: красная икра, маринованная сельдь, куриный желток, авокадо, оливковое масло, льняное масло, рыба угорь, скумбрия, форель, лосось и тунец.
Фото: freepik.com
Поделиться
Рубрики новостей
Другие новости по теме
Жителям Татарстана раскрыли, какой фрукт является природным инсулином
Жителям Татарстана назвали первые признаки деменции, не связанные с потерей памяти
Жителям Татарстана объяснили, кому противопоказано есть яблоки
Жителям Татарстана объяснили, почему манго можно есть только в первой половине дня
Жителям Татарстана разъяснили, в чем разница между рыбными консервами и пресервами
Жителям Татарстана назвали напитки, которые помогут взбодриться лучше, чем кофе
Жителям Татарстана раскрыли, как безопасно съесть фейхоа
Жителям Татарстана назвали топ-10 продуктов для сохранения здоровья селезенки
Комментарии 0