Онлайн трансляция

Свернуть

Постановка театра Российской Армии обернулась заявлением в Генпрокуратуру

Постановка театра Российской Армии обернулась заявлением в Генпрокуратуру

https://tnv.ru

20 августа 2021, 14:55

2973

1

С требованием проверить на законность спектакль выступил депутат Госдумы Марат Бариев.

Постановка театра Российской Армии обернулась заявлением в Генпрокуратуру

Депутат Госдумы Марат Бариев требует проверить на законность спектакль, где главным героем постановки по роману Достоевского стал Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в 175-й гимназии.

Такое авторское прочтение общественники расценили как оправдание терроризма. Общественная Палата Татарстана осудила авторов постановки, а депутат Марат Бариев дошел до генерального прокурора.

Напомним, 14 августа в Москве Центральный Академический театр Российской Армии поставил инсценировку с кричащим названием «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)».

По словам замдиректора театра по развитию Милены Авимской, которые приводит t-канал CULTRAS, режиссер Александр Плотников нашел «параллели» обвиняемого в страшном преступлении Ильназа Галявиева и литературного героя Родиона Раскольникова из романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

В результате произошедшей 11 мая трагедии были убиты семь учащихся школы и два преподавателя. Еще 23 человека получил ранения разной тяжести. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство одного или более лиц, совершенное общеопасным способом».

Фото: instagram.com/teatr_armii

Комментарии 1

саша

лучше бы режиссёр поставил спектакль "идиот" по роману. про себя, великого. так бы просто посмеялись, а сейчас зону топтать отправится.
да не оскудеет земля русская дураками и дурами...

Аватар