Онлайн трансляция

Свернуть

Илья Славутский раскритиковал постановку театра Российской Армии про Галявиева

Илья Славутский раскритиковал постановку театра Российской Армии про Галявиева

https://tnv.ru

24 августа 2021, 10:29

494

0

«Не надо смешивать Достоевского и казанского стрелка и по горячим следам хайп ловить».

Илья Славутский раскритиковал постановку театра Российской Армии про Галявиева

Режиссёр и актер КАРБДТ им. В. И. Качалова, народный артист Татарстана раскритиковал постановку театра Российской Армии с кричащим названием «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)». Об этом сообщает издание Kazan.prufy.

По словам режиссера постановки Александра Плотникова, он нашел «параллели» обвиняемого в страшном преступлении Ильназа Галявиева и литературного героя Родиона Раскольникова из романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» и пытался «дегероизировать Раскольникова».

Илья Славутский заявил, что эта постановка является привлечением внимания, причем бесталанно и очень примитивным способом.

«Но это не спектакль, как я понял, а эскиз. Это не значит, что будет спектакль. Мысль «дегероизировать Раскольникова» – несколько глупая. Его и Достоевский, и никто не героизирует. Это попытка Достоевского разобраться в механизме преступления. Иными словами, Достоевский Достоевским, а «казанский стрелок» – это две разные вещи, и их не надо смешивать сейчас, по горячим следам «хайп ловить», - таким мнением поделился Славутский.

Напомним, в результате произошедшей 11 мая трагедии были убиты семь учащихся школы и два преподавателя. Еще 23 человека получил ранения разной тяжести. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство одного или более лиц, совершенное общеопасным способом». 

Читайте также: Постановка театра Российской Армии обернулась заявлением в Генпрокуратуру

Фото: yakazanec.com

Комментарии 0

Аватар