Онлайн трансляция

Свернуть

Мэр Челнов Магдеев отчитал главного санитарного врача за плохие темпы вакцинации

Мэр Челнов Магдеев отчитал главного санитарного врача за плохие темпы вакцинации

https://tnv.ru

27 сентября 2021, 10:52

323

1

«Мы с вами плохо работаем в этой части. Вот как это можно назвать работой?»

Мэр Челнов Магдеев отчитал главного санитарного врача за плохие темпы вакцинации

Главного санитарного врача Набережных Челнов Ильгизяра Бариева отчитал градоначальник Наиль Магдеев. Причиной для этого стали низкие темпы вакцинации против коронавируса. Об этом сообщает портал Сhelny-biz.ru. По данным издания, привить в Челнах от ковида необходимо более 328 000 жителей. В настоящее время план выполнили лишь на 32,2 процента.

«Мы с вами плохо работаем в этой части. Вот как это можно назвать работой? Вы так бодро доложили, что вам и нам чуть ли не орден нужно давать. Что нужно дальше делать? Какие предприятия у вас сегодня в зоне особого внимания? Почему идут сплошные нарушения? Почему не обращаетесь в суд? Почему эти предприятия не закрываются? Вопросов много», - негодует Наиль Магдеев.

«Вы нам как специалист скажите: что делать, чтобы ситуация была лучше, чем сейчас? Мне не очень импонирует ваше олимпийское спокойствие. Пока по вакцинации мы все работаем плохо. Должны быть санкции в отношении тех, кто не выполняет определенные требования в части антиковидной профилактики», - заявил мэр Челнов.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов сделал замечание мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву из-за проведения Дня молодежи без соблюдения антиковидных требований.

Напомним, после челнинского концерта в честь Дня молодежи, где выступил артист Niletto, соцсети начали пестреть резонансными фотографиями и видеозаписями, где почти все горожане запечатлены без масок. Кроме того, ни о какой социальной дистанции не было и речи. Соответствующее замечание поступило и от Роспотребнадзора.

Рустам Минниханов поручил мэру Челнов доложить ему о результатах проверки и привлечённых к ответственности организаторов мероприятия. Кроме того, глава РТ обратил внимание глав районов на недопустимость проведения мероприятий без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.



Комментарии 1

Гусманов

Здравствуйте!
Одна из причин низкого темпа вакцинации являются организационные мероприятия. Чтобы сделать прививку сначало  у участкового терапевта надо заполнить форму. А там приём по записи, народа очень много. Без очереди совесть не позволяет. Сегодня столкнулись с такой проблемой.

Аватар