Онлайн трансляция

Свернуть

Предсезонная магия «Спартака» испарилась в Казани, Слуцкий вытянул максимум из «Рубина»

Предсезонная магия «Спартака» испарилась в Казани, Слуцкий вытянул максимум из «Рубина»

https://tnv.ru

25 июля 2021, 09:00

2811

0

Объясняем, почему Руй Витория начал с поражения свою красно-белую карьеру в официальных матчах

Предсезонная магия «Спартака» испарилась в Казани, Слуцкий вытянул максимум из «Рубина»

«Рубин» сенсационно тормознул (1:0) «Спартак», который многие эксперты по итогам предсезонных матче считали чуть ли не главным фаворитом чемпионата. Однако в первой же официальной игре магия Руя Витории куда-то испарилась, а Слуцкий достал из казанской команды максимум, на который «Рубин» на старте чемпионата способен. Эти и другие наблюдения о центральной игре стартового тура РПЛ — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Витория поддался соблазну списать все на невезение


Руй Витория. фото: rubin-kazan.ru

- «Рубину» сегодня повезло, нам – нет. За это мы и поплатились», – сказал Руй Витория после матча, комментируя поражение «Спартака» в стартовом туре РПЛ на казанской земле.

Действительно, счет можно сказать не по игре, и на ничью уж «Спартак» наиграл. Однако, это лишь слишком большой соблазн списывать все на невезение, учитывая последние контрольные матчи красно-белых.

Магия атакующего футбола «Спартака» пропала в официальных матчах. 13:1 - с таким общим счетом «Спартак» разорвал на Кубке Париматч Премьер «Сочи», тот же «Рубин» и «Химки». Однако, в официальных матчах атакующая магия красно-белых куда-то улетучилась. В итоге у «Спартака» в Казани полный ноль по всем важнейшим итоговым показателям.

Конечно, Руй Витория может сетовать на невезение, блестящую игру голкипера «Рубина» Юрия Дюпина и довольно случайный, хоть и красивый, гол Самошникова. Но объективно игра красно-белых в Казани была очень далека от предсезонных образцов.

Слуцкий вытащил из «Рубина» максимум на данном отрезке


Руй Витория. фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» же, хоть и находился не в лучшем состоянии на старте сезона (о чем мы писали ранее), вытащил из себя максимум. Во всяком случае на данном отрезке некой недосказанности в игровых кондиций и селекционных перипетий.

Наверное, шикарный гол Илья Самошникова стал некой наградой за максимальную отдачу казанских футболистов. Ведь не случайно известная мудрость гласит: «делай, что должно, и будь что будет». «Рубин» накануне сделал максимум из того, что мог в текущих обстоятельствах и был за это вознагражден. «Спартак» же хотел очки малой кровью - и поплатился.

– Эмоции непередаваемые, особенно после гола. Потом как мы оборонялись… Да, были моменты у них неплохие, но мы выстояли и выиграли. Это очень важно для команды, важная победа. Я с левой вообще не бью, давайте начнем с этого. Это был эксперимент, который сложился удачно, - делился эмоциями после матча Илья Самошников.

Как татарстанский Роспотребнадзор «попиарился» на горячей теме


Кучка фанатов "Рубина" смотрелась жалко на фоне красно-белого десанта. фото: rubin-kazan.ru

Тем временем, сага о допуске болельщиков на игру в Казани обернулась в пользу последних. Напомним, еще в четверг «Рубин» объявил, что на игру пустят 30% об общей вместительности «Ак Барс Арены». Казалось бы, все понятно. Но тут новостной повод решил создать местный татарстанский Роспотребнадзор, заявив о квоте не более 500 болельщиков.

Примечательно, что «Рубин» на это просто никак не отреагировал, а на игре присутствовало ровно 14409 болельщиков. Напрашивается вывод, что местный Роспотребнадзор просто попиарился на горячей теме. Так или иначе, настоящим украшением атмосферы футбольного матча стал десант красно-белых фанатов, на фоне которого кучка «организованных болельщиков» «Рубина» выглядела нелепо. Автор данного текста прекрасно помнит, что столько фанатов ходило на «Рубина» в период выступления команды в Первой лиге. Да и то не в сезоне выхода в Высшую лигу, а несколько лет до этого.

Но вернемся к футболу и разберем основной состав «Рубина», чтобы понять две вещи: за счет чего и вопреки кому Леонид Слуцкий сумел добыть три очка против главного, казалось, фаворита чемпионата.

Бегич закрепился в основе, а Хакшабанович пашет в обороне

У «Рубина» ожидаемо на поле в официальной игре не вышел юный Константин Нижегородов. Центр обороны составили легионеры Сильвие Бегич и Филип Уремович. Оба справились с задачей. Особенно хочется выделить Бегича, совершившего несколько ключевых отборов.

Из других сюрпризов отметим появление в основном составе Александра Зуев на позиции правого защитника. Видимо, в предсезонке Георгий Зотов не впечатлил Леонида Слуцкого. Фланг обороны имени Зуева трещал по швам, но защите здорово помогал из линии полузащиты Сеад Хакшабанович.

- Сегодня он большой молодец, может быть не было столько креатива в атаке, сколько он умеет, но он очень полезно отыграл в обороне. Потому что Айртон – большая атакующая сила, и Сеад сделал максимум для того, чтобы Айртон сегодня был максимально неэффективен, насколько это возможно, - отмечал после игры Леонид Слуцкий.

Кварацхелия продолжает чахнуть, а Макарову предстоит вновь биться за основу


Хвича Кварацхелия. фото: rubin-kazan.ru

А вот Денис Макаров остался в запасе. Видимо, отсидка в резерве сборной России на Евро-2020 негативно сказалась на игровых кондициях казанского голеадора. На его правом фланге появился Сеад Хакшабанович, которому продолжают активно искать место на поле. Напомним, он всю карьеру играл на левом фланге, однако Кварацхелию европейские клубы так и не купили, поэтому Слуцкий пробовал новичка под нападающими, а теперь тестирует его возможности на правом фланге.

Сам же Кварацхелия поражает воображение все реже. Накануне грузинского вундеркинда подводил даже его фирменный дриблинг. Защитник «Спартака» Рассказов с потрохами съел Хвичу. Обводка Кварацхелии чаще вела к потерям мяча, нежели к остроте у ворот Максименко.

Повторимся, в целом счет не по игре, и Леонид Слуцкий после матча это признал, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента интернет-редакции ТНВ.

Слуцкий дипломатично признал, что «Рубину» повезло и высказался о Карпине


Валерий Карпинфото: rubin-kazan.ru

- В целом наверное да. Справедливость в футболе – вещь эфемерная. Сегодня мы радуемся победе, но прекрасно понимаем, что нам есть, над чем работать.

Непохожая игра на первую игру сезона. Потому что и по скоростям, и по ведению единоборств, и по качеству игры ощущение, что команды находятся в разгаре сезона. Но нас заставил так играть соперник. «Спартак» и в межсезонье выглядел шикарно, и сегодняшней игрой подтвердили свой статус одного из фаворитов этого чемпионата. Поэтому очень рад, что смогли добиться победы и отыграть на ноль в этой ситуации. Соперник выглядел очень хорошо. Еще все пять замен, которые они провели, по существу идут на усиление атакующей группы. Нам было тоже крайне сложно играть еще против пятерки первых игроков.

- Как оцениваете игру Ин Бома в конце прошлого сезона и в начале этого? Со стороны кажется, что он играет не столь ярко, как в начале своей карьеры за «Рубин».

- Мне так не кажется.

- Начало обоих таймов было за «Рубином», но во вторые половины «Спартак» доминировал. Почему так получилось?

- В первом тайме получилось так, потому что мы сделали несколько простых потерь. «Спартак» нас прижал в глубокий оборонительный блок, подали несколько стандартов, и уже мы вынуждены были обороняться. Потому что из своей штрафной площади достаточно тяжело убегать в длинную атаку – там 80 метров до ворот соперника. А во втором тайме во-первых мы выигрывали, «Спартак» пытался отыгрываться, они сделали пять замен, поэтому странно было бы, если бы на протяжении всего матча контролировали игру против «Спартака».

- Что вы думаете о назначении Карпина главным тренером сборной? Поздравили ли его с назначением?

- Готов всячески помогать, поддерживать. У нас дружеские отношения с Валерием Георгиевичем. Я еще не поздравил по одной простой причине, что я предыгровой и в игровой день не общаюсь по телефону. Обязательно сегодня-завтра отошлю ему поздравительное сообщение, пожелаю ему удачи. Если вдруг что-то как-то, всегда с огромным удовольствием готов оказать любую посильную помощь. Хотя она вряд ли ему понадобится, он очень квалифицированный, опытный, сильный специалист, - цитирует Слуцкого корреспондент интернет-редакции ТНВ.

Следующий матч «Рубин» проведет 30 июля в Туле против местного «Арсенала». Команде Слуцкого предстоит доказать, что три очка против «Спартака» были в меньшей степени случайностью, чем это выглядело на первый взгляд.

Артур Халилуллов


Заглавное фото: rubin-kazan.ru

Комментарии 0

Аватар