Онлайн трансляция

Свернуть

«Ахмат» выступил с официальным заявлением по судейству после поражения от «Рубина»

«Ахмат» выступил с официальным заявлением по судейству после поражения от «Рубина»

https://tnv.ru

09 августа 2021, 16:30

333

0

Накануне казанцы вырвали волевую победу у команды из Грозного

«Ахмат» выступил с официальным заявлением по судейству после поражения от «Рубина»

Грозненский «Ахмат» выступил с официальным заявлением, в котором раскритиковал работу главного судьи матча «Рубин» - «Ахмат» (2:1) Павла Кукуяна и его помощников на ВАР. Текст заявления опубликован на сайте клуба из Грозного.

Напомним, во втором тайме Павел Кукуян назначил штрафной в ворота «Ахмата» после нарушения правил со стороны вратаря Шелия по отношению к форварду «Рубина» Игнатьеву. После просмотра эпизода системой видеопросмотра (ВАР) голкипер «Ахмата» был удален с поля.

«Ошибки судьи и видеоарбитра повлияли на исход матча «Рубин» – «Ахмат». Весь прошлый сезон судейские скандалы не покидали наш отечественный футбол. В связи с этим многие клубы выразили поддержку руководству судейского комитета РФС в стремлении навести порядок. Последовали жёсткие меры, вплоть до пожизненного отстранения нескольких арбитров.

Однако некоторых судей реформы в судейском корпусе, видимо, не интересуют. Один из них, Павел Кукуян, их даже саботирует. Наглядный пример этому работа арбитра (если её можно так назвать) на матче 3-го тура «Рубин» — «Ахмат». Не может арбитр Премьер-Лиги совершить сразу несколько грубых ошибок, повлиявших на итоговый счёт. Так, на 17-й минуте защитник «Рубина» Филипп Уремович сбивает у линии штрафной нападающего грозненцев Мохамеда Конате, лишив явной возможности забить гол. Судье, согласно правилам, следовало назначить штрафной удар и показать красную карточку игроку «Рубина». Но он, по одному ему известным причинам, этого не сделал. Более того, почему-то в ситуацию по непонятным нам причинам не вмешался VAR (видеоарбитр Игорь Панин).

На 52-й минуте Павел Кукуян сначала принял справедливое решение, наказав гостей штрафным ударом и жёлтой карточкой Гиорги Шелию. Но дальше произошло непонятное. Теперь уже в ситуацию самым непонятным образом вмешался видеоарбитр Игорь Панин, после чего Кукуян отменил своё первоначальное решение и удалил Шелию. Но у игрока хозяев Игнатьева в этом эпизоде игры не было явной возможности забить гол. Перед тем как столкнуться с голкипером гостей, он пробросил мяч в сторону от ворот. Скорее защитник «Ахмата» успевал к воротам, чем Игнатьев догнать и обработать мяч. Павел Кукуян и Игорь Панин принимали прямо противоположные здравому смыслу и правилам игры решения. Это наводит на определённые мысли. Факт остаётся фактом: из-за неадекватного судейства наша команда недосчиталась очков. Мы обратимся в судейский комитет РФС и ЭСК РФС с просьбой дать правовую оценку работе судейской бригады и VAR на матче «Рубин» — «Ахмат». Мы также будем просить никогда более не назначать Павла Кукуяна и Игоря Панина на матчи с участием нашей команды: ни в качестве главных арбитров, ни резервными, ни в любой другой роли», — говорится в заявлении.

Накануне казанцы одержали волевую победу (2:1) над «Ахматом» в Казани. Казанцы по итогам трех туров делят первое место в РПЛ с питерским «Зенитом» и московским «Динамо».

После игры Леонид Слуцкий раскритиковал состояние футбольного газона на «Ак Барс Арене» и призвал руководство Татарстана вмешаться в ситуацию.

Читайте также: «Огород-арена»: Слуцкий тащит «Рубин» в лидеры и жалуется Минниханову на убитый газон

Фото: rfs.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров