Онлайн трансляция

Свернуть

В Челнах врачи БСМП удалили редкую опухоль из сердца мужчины размером в 10 см

В Челнах врачи БСМП удалили редкую опухоль из сердца мужчины размером в 10 см

https://tnv.ru

15 ноября 2021, 10:03

744

0

Опасное новообразование перекрывало поток крови к органу.

В Челнах врачи БСМП удалили редкую опухоль из сердца мужчины размером в 10 см

Операцию по удалению десятисантиметровой опухоли из сердца мужчины провели медики больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах. Об этом на своей странице в Instagram сообщила пресс-служба медучреждения.

Огромный нарост удалось обнаружить во время планового обследования пациента. Мужчину беспокоили частые потери сознания и перебои в работе сердца. Ультразвуковое исследование показало, что одну из четырех камер сердца практически полностью заполняла опухоль, которая перекрывала поток крови к органу.

Многочасовую сложнейшую операцию провел заведующий кардиохирургии БСМП Рамис Якубов. После удаления из левого предсердия десятисантиметровой опухоли, пациенту предстоит долгое восстановление.

Медики отметили, что наиболее часто опухоли встречаются на коже, в толстом кишечнике и молочных железах. «Мало кто может подумать, что опухоль может вырасти в сердце. Потому что это большая редкость!», - констатировали врачи.

Ранее сообщалось, что опухоль весом более одного килограмма удалили новорожденному ребенку врачи республиканской клинической больницы (РКБ) в Казани.

Сначала малышу внутриутробно пытались помочь врачи Екатеринбурга, однако их усилия оказались тщетны. Опухоль только продолжала увеличиваться в размерах.

Тогда родители ребенка решили обратиться к казанским врачам. Уникальная операция длилась более 5 часов, кроме того, работа осложнялась периодическими кровотечениями из-за крупных размеров сосудов.

Кроме того, врачи РКБ прооперировали жительницу Крыма, у которой был порок развития одного легкого и опухоль другого. Хирурги торакального отделения через небольшой разрез между ребрами убрали половину одного легкого и опухоль из соседнего. Разреза грудной клетки делать не пришлось.

Фото: instagram.com/bsmpchelny

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров