Онлайн трансляция

Свернуть

Экс-главе «Татфондбанка» Роберту Мусину начали оглашать приговор в Казани - видео

Экс-главе «Татфондбанка» Роберту Мусину начали оглашать приговор в Казани - видео

https://tnv.ru

27 сентября 2021, 09:48

263

0

Уголовные чтения могут растянуться на несколько дней.

Экс-главе «Татфондбанка» Роберту Мусину начали оглашать приговор в Казани - видео

Сегодня в Вахитовском суде Казани стартовало оглашение приговора по делу Роберта Мусина - бывшего главы бизнес-империи «Татфондбанк». Впервые в Вахитовском суде при оглашении приговора применят звукоусиливающую технику. Также сообщается, что уголовные чтения могут растянуться на несколько дней.


Напомним, Роберт Мусин обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Ущерб от его действий оценили в 50 млрд рублей. Потерпевшими по делу являются Центральный Банк России и ПАО «Татфондбанк».

По версии следствия, Роберт Мусин незаконно принял решение о выдаче кредитов группе компаний DOMO, «Аида и Д», и ООО «Бытовая Электроника». Все время расследования Мусин провёл под домашним арестом и этот срок будет зачтён в срок его заключения.

В июне Мусин попросил прекратить его уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшем тяжкие последствия» по трем из шести эпизодов.

В частности, Мусин попросил полностью оправдать его по эпизоду о передаче прав требований на кредиты «Московской инжиниринговый группы». Также попросил переквалифицировать два эпизода, с выводом залогов в "Неправомерные действия при банкротстве" и прекратить в связи с истечением срока давности.

Кроме того, защитник Мусина Алексей Клюкин поросил переквалифицировать дела по трем эпизодам на «Фальсификацию финансовых документов учета» и «Причинение имущественного ущерба путем обмана».

Комментарии 0

Аватар