Онлайн трансляция

Свернуть

В Татарстане после введения QR-кодов пассажиропоток упал на 20-30 процентов

В Татарстане после введения QR-кодов пассажиропоток упал на 20-30 процентов

https://tnv.ru

23 ноября 2021, 10:49

203

0

В Татарстане после введения QR-кодов пассажиропоток упал на 20-30 процентов

Замминистра транспорта Татарстана Андрей Егоров заявил, что в первый день введения системы QR-кодов в общественном транспорте республики пассажиропоток снизился на 20-30 процентов. Об этом сообщает «Реальное время».

Чиновник предположил, что понесенные перевозчикам убытки будут возмещены. Егоров также отметил, что более 2 500 смартфонов для считывания QR-кодов получили транспортные предприятия Татарстана.

Напомним, с 22 ноября в Татарстане вступили в силу новые антиковидные ограничения, согласно которым лица старше 18 лет смогут воспользоваться общественным транспортом только при наличии QR-кода или справки о медотводе.    

В Казани работники общественного транспорта оказались не готовы к введению QR-кодов. У кондукторов нет четкого понимания, как проверять граждан, которые имеют бумажные справки о медотводе.  

Также стало известно, что власти Башкирии пока не планируют вводить систему QR-кодов в общественном транспорте по примеру Татарстана. Руководство РБ рассмотрит такие меры только в случае принятия решения на федеральном уровне.  

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя старт проверок QR-кодов в транспорте Татарстана заявил, что на первоначальном этапе избежать проблем было невозможно, и выразил надежду, что ситуация выровняется.  

«Надеемся, что все это послужит делу обеспечения безопасности здоровья людей, потому что это единственная цель, которая преследуется на фоне пандемии», - констатировал пресс-секретарь президента России Владимира Путина. 

Накануне в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале телеведущий Иван Ургант в шуточной форме обсудил новость о введении QR-кодов в общественном транспорте Казани.

Обзор новостей Иван Ургант начал с фразы: «У всех день прошел хорошо, только если вы не живете в Казани и у вас нет QR-кода». Кроме того, телеведущий упомянул, что в связи с нововведением, пассажиры выразили недовольство этой мерой.

«Но мне кажется, что это не жесткие, тут еще не хватает. Чиновники как-то впопыхах ввели это новшество и не учли, что есть еще много других способов, лазеек для свободного передвижения людей — собачьи упряжки, мотоциклы с коляской, самоходные дрезины, парапланы! В конце концов, почтовые голуби могут отнести ребенка в школу», — пошутил Ургант.

Кроме того, на вопрос гостя программы и ведущего Александра Гудкова о собственной позиции по данному вопросу Иван Ургант ответил: «У меня, в отличие от очень многих, позиция четкая. Либо QR-код у тебя есть, либо ты без QR-кода и у тебя его нет».

Фото: ТНВ

 

 

Комментарии 0

Аватар