Онлайн трансляция

Свернуть

Мировая паутина зла: Мошенники свирепствуют в сети и грабят инвалидов в Татарстане (ВИДЕО)

Мировая паутина зла: Мошенники свирепствуют в сети и грабят инвалидов в Татарстане (ВИДЕО)

https://tnv.ru

23 Октября 2019, 14:34

104

0

Количество преступлений в интернете ежегодно растет. Чаще грабят только в Москве, Краснодарском крае и Тюмени

Мировая паутина зла: Мошенники свирепствуют в сети и грабят инвалидов в Татарстане (ВИДЕО)

В 2019-м году в Татарстане совершили более 5,5 тысяч преступлений в интернете. Это на 3 тысячи больше, чем в 2018-м. Только за неделю, мошенники крадут у простых татарстанцев и предприятий по 10 миллионов рублей. Такие цифры озвучили в МВД. Мошенники свирепствуют в сети, придумывают новые схемы и грабят даже инвалидов. Подробности – в сюжете ТНВ.

Сейчас всё в экранах телефонов. Дома, на работе, на досуге. Мы проводим в интернете так много времени что ограбить в сети, уже давно стало проще, чем на рынке. Число бесконтактных преступлений растёт в геометрической прогрессии.

Цитата

- За 9 месяцев этого года у нас зарегистрировано больше 5 тысяч преступлений подобной категории. Если раньше, в основном, жертвами злоумышленников становились люди преклонного возраста, то сейчас тенденция сильно поменялась. То есть основная масса - это люди от 25 до 45 лет, - заявила журналистам начальник отдела ГСУ МВД по РТ Марина Шнитенкова.

Цифра

Только за неделю в республике обманывают в среднем 30 человек, нанося ущерб в 10 миллионов рублей. Не стесняются грабить даже инвалидов. Так, буквально несколько дней назад, в Азнакаевский детский интернат позвонили неизвестные, представились сотрудниками ГИБДД и предложили конфискованные вещи для детишек. «Попросили за это компенсацию, в части подарка. Как благодарность. Они перечислили на различные счета 60 тысяч рублей», - рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РТ Рамис Газимов

Иногда, коварство мошенников просто не знает границ и они даже могут разбить сердце - говорят полицейские. Так, в этом году жительница Кукморского района начала переписку с якобы гражданином США. Тот под предлогом переезда и совместного проживания выманил у женщины 2 миллиона рублей. В итоге вместо большой и чистой любви онаполучила большие убытки.

О том, что верить нельзя никому - говорят сами полицейские. Позвонили по объявлению на Авито и просят предоплату - обман. Говорят что ваша банковская карта заблокирована и им нужны данные? Это тоже - "развод"

Цитата

- Никто не вправе спрашивать у вас эти данные. Потому что в любом банке ваши данные должны быть, - заявил начальник управления безопасности одного из банков Сергей Григорьев

Итог

Татарстан на четвертом месте антирейтинга по числу мошенничеств. Чаще, чем у нас по сети грабят только в Москве, Краснодарском крае и Тюмени.


Комментарии 0

Аватар