Онлайн трансляция

Свернуть

От Билла до инстаграм-скандала Тутберидзе: топ спорт интервью ТНВ-2019

04 Января 2020, 08:00

144

0

Весь спорт в десятке лучших текстов интернет-редакции

От Билла до инстаграм-скандала Тутберидзе: топ спорт интервью ТНВ-2019

Татарстан и Казань не случайно считаются спортивной столицей России и флагманским регионом страны по спорту. В нашей республики свершилось масса событий, которые вызвали живой отклик на федеральном уровне. Завершилась эпоха Зинэтулы Билялетдинова в «Ак Барсе», легендарный тренер успел сделать казанский клуб самым титулованным в КХЛ, не забыв рассказать ТНВ, как у него это получилось. Другой великий тренер Владимир Алекно перед тем, как стать куратором Вербова в «Зенит-Казань», объяснил нам свой поступок и вспомнил все свои победы в казанском клубе.

Не обошли стороной спикеры ТНВ и федеральные и даже мировые спортивные скандалы. Так, Екатерина Гамова откровенно и жестко прокомментировала отстранение России от крупных мировых соревнований усилиями WADA, Ренат Лайшев пытался «разрубить гордиев узел» в фигурном катании, а экс-наставник «Рубина» Валерий Чалый акцентировал вопрос «уничтожения» футбола в Крыму со стороны УЕФА и Украины. Это, а также капитан УНИКСа, новички «Ак Барса», а также тренер-открытие футбольного «Нефтехимика» - в подборке «горячих» спортивных интервью интернет-редакции ТНВ в 2019 году.

1. ЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ: «ВСЕГДА СТАРАЛСЯ БЫТЬ ИСКРЕННИМ С ВАМИ, РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО, ЧТОБЫ ВЫ ГОРДИЛИСЬ «АК БАРСОМ»

Первое большое откровенное интервью легенды татарстанского хоккея после ухода из казанского клуба

Прошлым летом в казанском «Ак Барсе» произошла, без преувеличения, революция. Закончилась целая эпоха Зинэтулы Билялетдинова, с которым связаны 4 из 5 чемпионств в истории татарстанского клуба. На днях легендарный «Билл» пришел в гости на телекомпанию ТНВ и дал первое после своего ухода большое откровенное интервью именно нашему изданию.

Интервью можно прочитать по ссылке.


2. ВЛАДИМИР АЛЕКНО: «УВЕРЕН У НАС ЕСТЬ ЕЩЕ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ»

Эксклюзивное интервью с главным тренером «Зенит-Казань» о прошлом настоящем и будущем

Прошлый сезон в исполнении казанского «Зенита» разочаровал большинство татарстанских болельщиков. И это несмотря на то, что в любом другом регионе финалы Лиги чемпионов и чемпионата России, вкупе с трофеями Кубка и Суперкубка страны, были бы признано, как минимум, успехом. Так или иначе, Владимир Алекно, который выиграл в мировом волейболе все значимые титулы, остался в Казани, чтобы, в том числе, доказать случайность неудач на финише прошлого сезона. Кроме того, титулованный специалист нашел время для откровенной беседы с корреспондентом интернет-издания ТНВ.

Интервью можно прочитать по ссылке.


3. ЮРИЙ УТКУЛЬБАЕВ: «ПОЧЕМУ У МОСКВЫ ЧЕТЫРЕ КОМАНДЫ В РПЛ, А У ТАТАРСТАНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТРИ?»

Большое эксклюзивное интервью с главным тренером ФК «Нефтехимик»

Коренной казанец Юрий Уткульбаев вот уже лет 10, по его собственному признанию, входит в когорту перспективных тренеров. Прямо сейчас этот специалист наводит шорох во второй по силе футбольной лиге России – ФНЛ. И делает это, возглавляя нижнекамский «Нефтехимик», который только-только сам вывел из недр «втордива». Планирует ли нижнекамский клуб составить компанию «Рубину» в РПЛ, в чем заключаются текущие сложности казанского флагмана татарстанского футбола, а также оценка всех трендов российского футбола в большом эксклюзивном интервью интернет-издания ТНВ.

Интервью можно прочитать по ссылке


4. ДЖАМАР СМИТ: «БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ, УНИКС НЕ ЗАКОНЧИТ СЕЗОН ВОСЬМЫМ»

Эксклюзивное интервью с капитаном казанского клуба

После победы над итальянской «Брешией» капитан УНИКСа и один из лидеров команды американец Джамар Смит побеседовал с нашим корреспондентом. Отчего УНИКС буксовал на старте сезона, все, что надо знать о баскетболе в экзотических странах, почему Смит не закрепился в НБА и многое другое – читайте в эксклюзивном интервью интернет-редакции ТНВ.

Интервью можно прочитать по ссылке.

  

5. РЕНАТ ЛАЙШЕВ: «ТУТБЕРИДЗЕ ШТАМПУЕТ ЧЕМПИОНОК - У ДРУГИХ НЕРВЫ СДАЮТ»

Директор спортшколы «Самбо-70», где учится Алина Загитова, рассказал о «холодной войне» Тарасовой и Плющенко против главной примы фигурного катания в России

Главная тема фигурного катания в 2019-м году – это «инстаграм-война» Этери Тутберидзе против Татьяны Тарасовой и Евгения Плющенко, которая разгорелась сразу после заявления олимпийской чемпионки Алины Загитовой о приостановке спортивной карьеры. Директор спортшколы «Самбо-70», где учится «Татарская принцесса», Ренат Лайшев в эксклюзивном интервью интернет-редакции ТНВ рассказал о своем отношении к происходящему.

Интервью можно прочитать по ссылке. 


6. ЕКАТЕРИНА ГАМОВА: «Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО В РОССИИ ПОДДЕРЖИВАЛИ СИСТЕМНЫЙ ПРИЕМ ДОПИНГА»

Эксклюзивное интервью с бывшим игроком женской сборной России, которая 6 лет выступала за казанский клуб

Екатерина Гамова за шесть лет, проведенных в казанском «Динамо», стала заметной фигурой для татарстанского спорта. Завершив карьеру, она не ушла из спорта, однако тренером становиться не намерена. В беседе с корреспондентом интернет-редакции ТНВ Екатерина Гамова откровенно рассказала о своей позиции вокруг отстранения российского спорта на 4 года от крупных соревнований по решению WADA. Об этом, а также фигурном катании, Татарстане и, конечно же, волейболе – читайте в интервью с одной из легенд спортивного Татарстана.

Интервью можно прочитать по ссылке


7. КРИСТИАН ХЕНКЕЛЬ: «НХЛ? МОЯ ЦЕЛЬ - ПОМОЧЬ «АК БАРСУ» ВЫИГРАТЬ КУБОК ГАГАРИНА»

Эксклюзивное интервью с новичком «Ак Барса» о хоккее и не только

На фоне всех перестановок в тренерском штабе и уходе ряда лидеров команды чемпионского образца, подписание 23-летнего белорусского защитника Кристиана Хенкеля в хайлайты летнего трансферного межсезонья не попало. Однако, первые летние контрольные матчи «Ак Барса» показали, что Хенкель может стать одним из наиболее удачных приобретений клуба.

Интервью можно прочитать по ссылке.


8. АЛЕКСЕЙ САФОНОВ: «НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ БЕРДЫЕВ ВСПЛЫВЕТ В «СОЧИ» - У РОТЕНБЕРГА ДЕНЬГИ ЕСТЬ»

Один из самых авторитетных футбольных агентов России рассказал о «футбольной кухне» РПЛ и ФНЛ в эксклюзивном интервью интернет-редакции ТНВ

Чемпионат России по футболу ушел на зимнюю спячку до весны. Но это не значит, что футбол на этом остановится. После небольшого зимнего отпуска команды поедут на сборы, а в больших кабинетах начнутся трансферные войны, ведь у каждого клуба большие планы по комплектованию составов. Немалую роль в этом процессе играют профессиональные агенты, защищающие интересы игроков, которые, зачастую, идут в разрез с интересами клубов. Интернет-редакция ТНВ побеседовала с одним из самых авторитетных футбольных агентов России – Алексеем Сафоновым, который рассказал о самых свежих трендах текущего футбольного сезона в РПЛ и ФНЛ.

Интервью можно прочитать по ссылке.


9. РОМАН РУКАВИШНИКОВ: «ЗА ШЕСТЬ МАТЧЕЙ В «АК БАРСЕ» СЫГРАЛ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В СКА ЗА ВЕСЬ СЕЗОН»

Первое эксклюзивное интервью защитника казанского клуба после переезда из Санкт-Петербурга

Незадолго до игры «Ак Барса» против СКА в Санкт-Петербурге непримиримые соперники осуществили обмен, по которому Ожиганов отправился в СКА, а Тихонов и Рукавишников - в «Ак Барс». Последний и вовсе стал для казанцев настоящим открытием, с внешней легкостью застолбив место в основном составе. В откровенном интервью интернет-редакции ТНВ Роман Рукавишников поделился всеми аспектами перехода в «Ак Барс», впечатлениями от Казани, видами на НХЛ и многим другим.

Интервью можно прочитать по ссылке.


10. ВАЛЕРИЙ ЧАЛЫЙ: «УЕФА И УКРАИНА УНИЧТОЖАЮТ ФУТБОЛ В КРЫМУ»

Гендиректор ФК «Севастополь» и бывший тренер «Рубина» рассказал об «особой экономической футбольной зоне» Крыма, вспомнил Казань и оценил положение дел в РПЛ

Валерий Чалый завершил первый «постбердыевский» период в «Рубине» в 2015 году. Его уход сопровождался большой критикой в адрес специалиста. Впереди были Грасия, Рочина и Сонг. «Испанский период» и все последующие показали, что неудачи «Рубина» последних лет мало связаны с фамилиями тренеров, которые возглавляли казанский клуб. Валерий Чалый сегодня является генеральным директором ФК «Севастополь», и в эксклюзивном интервью интернет-редакции ТНВ рассказал о работе в «Рубине», положении дел в крымском футболе и основных трендах РПЛ.

Интервью можно прочитать по ссылке.


Интернет-редакция ТНВ

Комментарии 0

Аватар