Онлайн трансляция

Свернуть

«Метроэлектротранс» объявил о срочном наборе контролеров QR-кодов на станциях Казани

«Метроэлектротранс» объявил о срочном наборе контролеров QR-кодов на станциях Казани

https://tnv.ru

16 ноября 2021, 09:31

449

0

«Метроэлектротранс» объявил о срочном наборе контролеров QR-кодов на станциях Казани

Объявление о срочном наборе контролеров для проверки QR-кодов на станциях казанского метрополитена появилось в телеграм-канале МУП «Метроэлектротранс».

Соискателям предлагают график работы «два через два» с 6:00 до 18:00 либо с 12:00 до 00:00. В качестве оплаты труда предлагают 20 000 рублей на руки. В числе требований, обязательное наличие QR-кода. По всем вопросам просят обращаться по телефонам: (843) 522 70 16 и 8 966 250 31 07.

Напомним, казанские кондукторы выражают недовольства по поводу необходимости проверять наличие QR-кодов у пассажиров общественного транспорта. По их мнению, контролем пассажиров должны заниматься сотрудники правоохранительных органов. В обязанности кондукторов проверка QR-кодов не входит.

Также сотрудники общественного транспорта опасаются, что пока они будет проверять одних пассажиров, другие выйдут из автобуса, не заплатив. Это в свою очередь скажется на плане.

Ранее в соцсетях опубликовали жалобу женщины-контролера QR-кодов одного из торгового центров Набережных Челнов, в которой сотрудница охраны выразила недовольство грубостью посетителей.

В частности, контролерша рассказала о недавнем инциденте, когда на входе в ТЦ достаточно крупный мужчина в возрасте не захотел предъявлять свои документы, а вместо этого начал толкать женщину.

«Поднимаясь по лестнице, он так гордился тем, что закон ему не писан! Что он герой и ему на всех плевать! Просто, если вас что-то не устраивает, идите в администрацию! А не срывайтесь на контролерах. Они же тоже люди!!!», - негодует челнинка, пожелавшая остаться инкогнито.

Анонимный автор также отметила, что есть такие посетители, которые не просто отказываются показать подтверждающие принадлежность QR-кодов документы, а вместо этого готовы около часа ждать полицейских.

Взволнованная контролерша QR-кодов призвала граждан не срываться на охранников, а вместо этого рекомендовала обращаться в городскую администрацию. Автор поста с «криком души» напомнила, что на введенные меры есть соответствующие постановления.

Напомним, власти Татарстана приняли решение о внедрении с 22 ноября систему QR-кодов во всем внутриреспубликанском общественном транспорте: городском, пригородном и межмуниципальном. 

Таким образом, допуск пассажиров будет осуществляться при предъявлении ими QR-кода, полученного на портале госуслуг тем, кто прошел полный курс вакцинации или переболевшим ковидом.

Кроме того, в общественный транспорт можно будет попасть и с бумажным QR-кодом, который выдается в любом пункте МФЦ. Проверка пассажиров на наличие QR-кодов будет происходить во время посадки в транспорт сотрудниками транспортных предприятий.

Вместе с тем, после принятия решения о внедрении QR-кодов в общественный транспорт Татарстана, возник вопрос о разработке систем их проверки. На данный момент ни одно ведомство республики не спешит приступать к созданию программы считывания QR-кодов.

Фото: МУП «Метроэлектротранс»





Комментарии 0

Аватар