Онлайн трансляция

Свернуть

Итоги недели: от скандалов с Зулейхой до новых запретов самоизоляции в Татарстане

Итоги недели: от скандалов с Зулейхой до новых запретов самоизоляции в Татарстане

https://tnv.ru

25 Апреля 2020, 09:00

336

1

Главные новости этой недели от интернет-редакции ТНВ.

Итоги недели: от скандалов с Зулейхой до новых запретов самоизоляции в Татарстане
«Зулейху пообсуждали все»

На этой неделе самой обсуждаемой темой стал сериал «Зулейха открывает глаза», снятый по книге Гузель Яхиной. О нем высказывались известные политики, певцы, спортсмены и деятели искусств. 

Одним из них стал российский музыкант Андрей Макаревич. Он написал короткую рецензию на книгу, которую назвал сенсацией, а также сравнил ее со снятым фильмом. В своем высказывании он попытался защитить актрису Чулпан Хаматову, на которую обрушились оскорбления из-за главной роли в сериале «Зулейха». 

Также за автора книги вступилась известная фигуристка Ирина Слуцкая и в своем Instagram назвала книгу «Зулейха открывает глаза» любимой. 

Сама же автор книги Гузель Яхина заявила о том, что надеется, что сериал «Зулейха открывает глаза» покажут до конца. Ранее партия «Коммунисты России» потребовала запретить показ фильма.

А режиссер сериала Егор Анашкин «Зулейха» извинился за использование имен мусульманских деятелей в одной из серий. По его словам, в список раскулаченных крестьян они попали случайно.

Также появился комментарий от пресс-секретаря президента Татарстана Лилии Галимовой, что Рустаму Минниханову некогда смотреть сериал «Зулейха открывает глаза».

«Количество заболевших коронавирусом растет с каждым днем»

Ежедневными главными новостями становится пандемия коронавируса и количество заразившихся людей. Итак, представляем картину заболевших в Татарстане за эту неделю:

- 20 апреля в Татарстане выявлены 39 новых случаев заражения коронавирусом

- 21 апреля уже 50 новых случаев заражения

- 22 апреля - 75 новых случаев заражения коронавирусом.

- 23 апреля было снижение и заразилось 57 человек. Однако, 20 из новых заболевших – дети.

- 24 апреля в Татарстане увеличилось число заразившихся на 14 человек

И на данный момент общее количество зараженных с начала эпидемии в республике — 426 человек.

«Круглосуточно можно работать только аптекам»

Также самой обсуждаемой темой этой недели стали новые ограничения, принятые в Татарстане. Например, ограничили время работы магазинов. И с 23 апреля круглосуточно имеют право работать лишь аптеки.

 А 22 апреля стало известно, что для всех прибывших в республику из других регионов России вводят новые ограничения. Всех приезжих обязывают пройти 14-дневную самоизоляцию. А за нарушение самоизоляции в Татарстане ввели новые штрафы. Закон о нововведениях принят депутатами Госсовета сразу в трех чтениях.

В Татарстане и так на данный момент 1412 новых штрафов выписали гражданам за нарушение самоизоляции. Также на людей, пытающихся заработать на сложившейся обстановке, заведены 23 уголовных дела.

«Не только ограничения, есть и послабления»

На этой недели возрадовались те, кому срочно нужно было подправить прическу. В Татарстане открылись парикмахерские и салоны красоты. Однако, все они должны соблюдать строгие требования, конечно.

Накануне начался священный пост в месяц Рамадан и из-за коронавируса ифтар в Татарстане пройдет в дистанционном формате. А всем нуждающимся ифтар-наборы будут доставляться на дом.

«Самые интересные интервью интернет-редакции ТНВ на этой неделе»

В связи со сложившейся ситуацией, мы поговорили с автором романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной, в котором она высказала свое мнение об экранизации ее книги.

Также мы пообщались со спецкором Первого канала Тимуром Сиразиевым прямо из Лондона и узнали об обстановке в стране и отношении Британии к российским СМИ.

Говоря о новостях спорта, титулованный футболист и тренер Анатолий Бышовец рассказал об актуально коронавирусе, купленной славе и Семине.

Также вышла спортивная статья, о задержках зарплат хоккеистов уфимского «Салавата Юлаева» о том, то происходит в хоккейной Уфе. Корреспонденту интернет-редакции ТНВ удалось получить комментарии от экспертов о ситуации в спорте и кризисе в связи с коронавирусом.

Комментарии 1

Вячеслав

Всегда задавайтесь вопросом, кому - это было нужно! Посмотрите на украину, как - там история разделила народ, и станет ясно, кому - это надо! Англосаксы, и сбежавшая - из России либерда, никогда не жалели денег - чтобы вбить клин, в исторические разногласия россиян!

Аватар