Онлайн трансляция

Свернуть

«Хотите дорогу?»: в Татарстане на строительство и ремонт магистралей выделяют 5 млрд. рублей - видео

«Хотите дорогу?»: в Татарстане на строительство и ремонт магистралей выделяют 5 млрд. рублей - видео

https://tnv.ru

29 апреля 2020, 12:00

320

0

Чтобы у вас в селе или городе появилась дорога - нужно чаще обращаться к властям и писать в «Народный контроль», советуют дорожники.

«Хотите дорогу?»: в Татарстане на строительство и ремонт магистралей выделяют 5 млрд. рублей - видео
В доме правительства планы на этот год представило руководство минтранса Татарстана. И в условиях самоизоляции в республике строят дороги. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированном Владимиром Путиным, деньги поступили в полном объеме.

В 2020 году круг наконец-то замкнется. Уже ко Дню республики с завершением участка Большого казанского кольца пятый трамвай действительно станет кольцевым.

А скоростной электропоезд, который сейчас курсирует от аэропорта до железнодорожного вокзала будет приходить и на станцию Северный Вокзал.

Главные воздушные ворота Татарстана и Казани получат и улучшенный автомобильный подъездной путь. Такими планами поделились дорожники республики.

- Мы видим, что население Казани растет, прибывает больше туристов и на этом участке мы видим аварийность и поэтому здесь необходима реконструкция, - говорит начальник ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства» Ильдар Мингазов.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Татарстане в этом году выделено более 5 миллиардов рублей. Работы развернуться на множестве объектов, но с соблюдением всех коронавирусных мер безопасности. Это строительство и ремонт автодорог, возведение мостов и другой инфраструктуры.

- Благодаря нашему президенту Татарстан получил все необходимые средства на работы, по национальным проектам никакого секвестирования не произошло, может быть мы получим даже больше денег, - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Большой фронт работ развернется в сельской местности. Между городами и селами будут прокладывать автодороги, а внутри населенных пунктов оснащать асфальтом и освещением улицы и прокладывать подъездные пути к фермам, садам и социальным объектам.

- Эта программа формируется исходя из муниципальных заявок, где наибольшая потребность и больше обращений в «Народный контроль», - рассказал директор ГКУ «Главтатдортранс» Эдуард Данилов.

Двигаться вперед будут с применением новых технологий. Коронавирус не отменяет и качество. За сделанное, как и ранее подрядчики будут в ответе.


Комментарии 0

Аватар